Загрузка...

​Российский суд оставил украинскую летчицу Савченко под стражей до конца октября

Россия
1316
надежда савченко, россия, украина, донбасс, батальон айдар, ато, юго-восток украины, ато, политика, общество, происшествия
Воронежский областной суд отказал выпустить Надежду Савченко под залог.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко Воронежский суд принял решение оставить ее под стражей до 30 октября. Защита предлагала отпустить Савченко под залог – сначала эта сумма равнялась 500 тысячам рублей, затем увеличилась до миллиона (около 350 тысяч гривен).

Савченко в ходе заседания заявила о желании дать отвод следователю, который, по ее словам, «участвовал в ее похищении в Украине».

По данным следствия, 31-летняя украинская летчица воевала в Донбассе в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье в Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО.

В России ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...