Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На выборах в Крыму побеждает партия "Единая Россия", при этом явка избирателей была чуть ниже 50% процентов

Россия
1745
Крым, выборы в рф
В крымском Изберкоме считают, что у них с явкой все хорошо, а многие крымчане выборам просто предпочли отдохнуть на море.

В Крыму, по состоянию на 19.00 14 сентября, проголосовало  45,26% избирателей, сообщает агенство Крыминформ. Планку в 50% явки преодолели Евпатория (52.38%), Джанкойский район (51.61%) и Аршинцевский избирательных округ Керчи (50.47%). Низкая активность избирателей зафиксирована в объединенном Симферопольском округе (36.61%), Центральном столичном округе (36.73%) и в Феодосии (38.06%).

Активность крымчан на выборах в парламент и местные советы Крыма ниже явки на референдуме 16 марта объясняется разным отношением избирателей к этим двум событиям. Такое мнение сегодня на брифинге в Симферополе высказал глава избиркома Республики Крым Михаил Малышев.

"Я бы не сказал, что она (явка) низкая, довольно таки нормальная явка, - отметил он. - Ее, безусловно, нельзя сравнивать с мартовской, поскольку, с моей точки зрения, совершенно разный подход избирателей к этому вопросу".

По мнению главы избиркома, многие крымчане предпочли провести погожий выходной день на морском побережье. "Поскольку это, наверное, уже последние выходные, когда погода дает такую возможность", - считает Малышев.

Он добавил, что явка на муниципальных выборах в других регионах России намного ниже, чем в Крыму. "Есть регионы безусловные лидеры – например, Чечня, где до 70%. Есть город Москва, где 17% с лишним избирателей пришли на участки", - подчеркнул Малышев и добавил, что оценку активности избирателей будут давать политологи.

"Это не задача избирательной комиссии – задача комиссии правильно и четко отразить истинный процент и истинную явку", - резюмировал глава избиркома.

По данным избиркома на 19.14, явка избирателей составила 45,26% /в абсолютных цифрах – 612 885 человек/. Окончательные данные будут оглашены завтра в 10 утра.

По данным экзит-пола, за избирательный список крымского регионального отделения партии "Единая России" свои голоса отдали 70,4% крымчан. Также в Госсовет Крыма попадают депутаты от двух партий, преодолевших проходной барьер: за ЛДПР проголосовало 9,3% избирателей, за КПРФ – 6,6%.

Результаты экзит-пола показывают, что не попадают в республиканский парламент кандидаты, зарегистрированные по спискам партий "Родина" /4,4%/, "Коммунисты России" /2%/, "Справедливая Россия" /1,8%/, "Российская партия пенсионеров за справедливость" /1,6%/, "Патриоты России" /1,14%/, "КПСС" /1%/. Остальные партии набирают менее 1%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...