Загрузка...

Боевики Хизбаллы готовят вторжение в Израиль из Ливана - СМИ

Мир
1746
израиль, ливан, хизбаллах
В ливано-израильском регионе "война чвствуется в воздухе".

"Хизбалла" может вторгнуться на территорию Израиля малыми силами для дестабилизации обстановки на границе. Об этом сообщают израильские СМИ со ссылкой на источник в израильских армейских кругах.

"Ситуация в районе нестабильна. Небольшое происшествие может спровоцировать серьезное столкновение и даже войну", - заявил докладчик. Он также подчеркнул, что, по оценкам Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), в данный момент генеральный секретарь "Хизбаллах" шейх Хасан Насралла не заинтересован в эскалации напряженности, однако "будущая война уже чувствуется в воздухе".

По оценкам ЦАХАЛ, основные силы "Хизбаллах" задействованы в Сирии и Ираке, тем не менее, по словам докладчика, высока вероятность того, что несколько десятков боевиков могут быть использованы для нападения на военные базы или израильские населенные пункты на границе с Ливаном.

Военное руководство Израиля полагает, что "Хизбаллах" может задействовать для вторжения на территорию Израиля несколько десятков или даже сотен боевиков. При этом в ЦАХАЛе подчеркивают: такими силами боевики не смогут удерживать свои позиции длительное время, и будут оттеснены или уничтожены через несколько часов.

Офицер, о котором идет речь, добавил, что, согласно плану командования Северным округом, в случае интенсивных обстрелов израильской территории со стороны Ливана будет произведена эвакуация жителей приграничной зоны.

При этом в армии утверждают, что туннели на северной границе не обнаружены и идет речь о наземном вторжении

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...