Загрузка...

Тигипко будет представлять юго-восток Украины вместо Партии Регионов, - эксперт

Украина
2302
тигипко, юго-восток, партия регионов
​​Партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" осталась единственным представителем интересов избирателей Юго-Восточного региона.

Об этом рассказал Корреспондент.net политолог, директор Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

"На сегодня после ухода с поля электоральной борьбы Партии регионов, Тигипко и его "Сильная Украина" остались единственными представителями интересов избирателей Юго-Восточного региона страны. Это увеличивает шансы партии на парламентских выборах", - сказал политолог.

По словам Фесенко, после отказа Тигипко от сотрудничества с регионалами, у ПР не остается шансов пройти в парламент по партийным спискам, а только по отдельным мажоритарным округам.

"Конечно же, эта ситуация показала, что Тигипко не хочет дискредитировать себя сотрудничеством с Партией регионов, а видит себя самостоятельной политической силой", - считает Фесенко.

Он напомнил, что разрыв Тигипко с регионалами начался задолго до старта парламентской кампании, а на президентских выборах лидер "Сильной Украины" показал результат лучше, чем кандидат от ПР.

Ранее Dialog.ua сообщал, что политическая партия "Свобода" решила выдвинуть кандидатов по всем мажоритарным округам в Донецкой области.

Об этом сообщил лидер партии Олег Тягнибок в воскресенье, 14 сентября.

"В Донецкой области мы решили не согласовывать ни с кем округа, мы выдвигаем кандидатов по всем и, как бы это не выглядело иронично, у нас есть шансы при правильном ведении компании и контроле за подсчетом голосов", - сказал Тягнибок.

Он отметил, что ВО Свобода вела, и будет продолжать вести переговоры с партиями, которые он называет "силами Майданами", о согласовании кандидатов на округах.

Тягнибок сообщил, что по некоторым округам достигнуты договоренности, а по ряду округов еще будут вестись переговоры, и Свобода может выдвинуть своих представителей уже как самовыдвиженцев, оказывая им в ходе предвыборной компании партийную поддержку.

На данный момент партия выдвинула 50 кандидатов по одномандатным округам, в частности в Донецкой области кандидатами в депутаты от Свободы будут участники АТО в составе различных силовых структур и руководители городских и местных партийных организаций, некоторые из них находились в свое время в плену у сепаратистов.

Кроме того, Свобода выдвинула кандидата по 112-ому округу Донецкой области - бойца батальона Айдар.

Во Львове по 116-ому округу будет баллотироваться народный депутат Ирина Фарион, по 119-ому экс-глава Львовской облгосадминистрации Ирина Сех, по 125-му брат лидера Свободы Андрей Тягнибок.

По 102-ому округу Кировоградской области пойдет глава Кировоградской обладминистрации Александр Петик, по 161-му округу Сумской области баллотируется нардеп из Евпатории Эдуард Леонов, по 163-ому округу Тернопольской области - депутат Алексей Кайда.

В Киеве от Свободы по 215-ому округу будет баллотироваться народный депутат Андрей Ильенко, по 223-му- Юрий Левченко.

Тягнибок сообщил, что депутат Юрий Михальчишин не будет баллотироваться на предстоящих выборах, поскольку пойдет работать "на ответственные должности в силовых структурах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...