Загрузка...

Гелетей: Украина начала получать оружие, которое было обещано на Саммите НАТО

Военное обозрение
2403
Валерий Гелетей, НАТО, оружие, Украина
Министр обороны Украины Валерий Гелетей на брифинге рассказал о том, что украинские вооруженные силы в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты на саммите НАТО в Уэльсе, начали получать оружие из стран Альянса.

При этом Гелетей не рассказал из каких стран и какое именно оружие поступает в Украину.

«Мы договаривались в закрытом формате без прессы о том оружии, которая крайне необходимо на сегодняшний день. Но разглашать, с какой страной мы конкретно договорились, я не имею права, но то, что оружие к нам направляется, это абсолютная правда», - цитирует министра УНИАН.

Единственное, о чем упомянул Гелетей -  оружие будет помогать в перехвате места пребывания оружия противника и нанесения удара в ответ.

«Если это реактивная система залпового огня, не называя подробности оружия, нам надо знать, откуда этот снаряд к нам попал, чтобы через несколько секунд наш снаряд туда вернулся», - подчеркнул министр обороны.

Ранее Dialog.ua писал о том, что  спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко  говорил, что помощь НАТО нужна даже в условиях перемирия. По его словам, саммит НАТО показал рекордную поддержку Украины со стороны стран Альянса. "Мы получили подтверждение того, что страны НАТО смогут предоставить Украине помощь в виде военно-технического снаряжения", - сказал Лысенко.

Спикер подчеркнул, что военная поддержка ни в коей мере не будет способствовать агрессивным действиям Украины - она нужна лишь для обеспечения должного уроня обороны. "Мы ведем оборонительную политику и защищаем свою украинскую территорию", - отметил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...