Загрузка...

СНБО: Помощь НАТО не будет лишней и во время перемирия

Военное обозрение
1674
СНБО, Вооруженные силы Украины, НАТО, АТО, Донбасс, юго-восток Украины, армия Украины
Украинская армия последние 20 лет не получала новейшего переоснащения, и потому нуждается в помощи военного альянса.

Украинская армия нуждается в переоснащении, поэтому помощь НАТО нужна даже в условиях перемирия, заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко на брифинге сегодня, 5 сентября.

По его словам, саммит НАТО показал рекордную поддержку Украины со стороны стран Альянса. "Мы получили подтверждение того, что страны НАТО смогут предоставить Украине помощь в виде военно-технического снаряжения", - сказал Лысенко.

Спикер подчеркнул, что военная поддержка ни в коей мере не будет способствовать агрессивным действиям Украины - она нужна лишь для обеспечения должного уроня обороны. "Мы ведем оборонительную политику и защищаем свою украинскую территорию", - отметил Лысенко.

При этом он подчеркнул, что такая помощь будет необходима не только во время ведения боевых действий, но даже и в условиях перемирия, поскольку украинская армия последние 20 лет почти не получала новейших вооружений.

"Поэтому даже в условиях перемирия есть необходимость переоснащения Вооруженных Сил Украины", резюмировал Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...