Загрузка...

Конец хаосу на дорогах: в Донецке на работу вышли 200 инспекторов ГАИ

Украина
4277
днр, новости донецка, донбасс, новости украины, юго-восток украины, гаи
На дорогах Донецка спустя несколько месяцев вновь появляются работники ГАИ.

После начала активных боевых действий в Донецке несколько месяцев назад гаишники в спешке покинули город. Контролировать движение было некому, да и незачем. 

Однако теперь в ДНР появилась патрульная служба - 200 народных инспекторов вышли на работу.

"Наконец ГАИ вернулась в Донецк, - говорит таксист Сергей с семилетним стажем. - без них на дорогах был полный хаос. С началом боевых действий в Донбассе стало действовать одно правило - правил нет. Каждый ездит, как хочет. Обгоняют, подрезают".

Ввиду того, что 200 инспекторов ГАИ не хватит на огромный город, посты пока работают на самых оживленных участках. Сообщается, что система штрафов пока что отсутствует, а инспекторы делают лишь устные замечания.

"Мы ведем статистику, и она действительно интересная, – рассказал начальник народной ГАИ капитан Евгений Сараев. – Уровень аварийности реально стал ниже. Количество ДТП тоже существенно снизилось".

С появлением в Донецке патрулей пешеходы вновь переходят улицу по зебре, автомобилисты пропускают друг друга.

В середине июля Dialog.ua сообщал, что в Донецке осталось всего 3 работника ГАИ. Об этом заявлял первый заместитель донецкого городского головы Константин Савинов.

"Милиции в городе нет. Как они могли, они исполняли свои обязанности. То же самое касается ГАИ. Они до последнего были с нами. Но на сегодня – 3 человека осталось в горуправлении ГАИ, два закрытых райотдела. И я чувствую, что скоро та же участь постигнет и остальные райотделы", - отмечал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lifenews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...