Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров видит "большую битву" за Европу между США и РФ

Мир
1524
лавров, россия, сша, евросоюз,
По рассуждениям главы МИД России Сергея Лаврова, США хочет получить большие торговые преференции, в том числе на рынке газа.

Глава МИД РФ Сергей Лавров не считает, что Россия проигрывает "битву" с США за влияние в Европе. В эфире телеканала "ТВ Центр" Лавров, сказал что "идет большая битва", передает РИА Новости Украина 14 сентября.

По словам Лаврова, "идет большая битва" - "Америка хочет использовать нынешнюю ситуацию для того, чтобы экономически оторвать Европу от России и выторговать себе максимально благоприятные условия в контексте ведущихся переговоров по созданию трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства.

Глава МИД РФ отметил, что переговоры шли уже несколько лет. "Европа достаточно упорно отстаивала свои интересы. По мнению европейцев, США хотели получить несправедливую выгоду. Однако сейчас эти усилия активизировались, в том числе через попытку навязать Европе поставки американского сжиженного природного газа по ценам, которые не могут быть конкурентоспособными по сравнению с ценами на российский газ. За этим, безусловно, стоит и экономический интерес. Но огромную и даже ключевую роль играют геополитические расчеты", — сказал министр в интервью программе "Право знать" на канале "ТВ Центр".

Отвечая на вопрос, проигрываем ли мы Европу американцам, глава МИД сказал: "Думаю, нет". "Сейчас мы наблюдаем переосмысление этой ситуации внутри ЕС. Тот факт, что не самые крупные и ведущие страны Евросоюза начинают открыто говорить о том, что политика санкций является тупиковой и контрпродуктивной, говорит о многом", - отметил он.

Напомни, как сообщал Dialog.ua, премьер Словакии Роберт Фицо считает, что Украине тяжело будет справиться с вызовами, связанными со вступлением в ЕС. 

Такое свое высказывание премьер Словакии объясняет тем, что Украина находится на грани абсолютного распада. Кроме того, Роберт Фицо считает, что Украина не должна стать членом НАТО. Об этом он заявил в субботу в интервью братиславской газете "Новы час".

"Думаю, что Украине тяжело будет совладать с вызовами, связанными со вступлением в ЕС, поскольку она находится перед абсолютным распадом. И я отвергаю представление о том, чтобы Украина могла бы когда-нибудь стать членом НАТО, ибо это нарушило бы безопасность в регионе. Только дипломатические шаги могут вести к разрешению того, что происходит на Украине. Посмотрите, принята уже третья волна бессмысленных санкций, и что изменилось? Ничего. Лишь придут, наверное, новые твердые ответные меры со стороны России", — сказал Фицо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...