В МИД Украины уверены, что без России ситуацию в Донбассе не решить

Украина
2420
МИД Украины, Климкин, восточная Украина, АТО, россия
Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что конфликт необходимо разрешить, чтобы он не стал "замороженным".

"Украине необходимо привлечь Россию к наведению порядка на Донбассе ведь она влияет на террористов" , - заявил глава украинского МИДа Павел Климкин в эфире телеканала Первый Национальный.   

"Она их не просто подпитывает, а поддерживает. Они бы никогда не смогли там удержаться без прямой российской поддержки включая войска. Поэтому, чтобы навести порядок в Донецке и Луганске нам нужна Россия", - сказал министр.

Одновременно он подчеркнул, что следует разрешить конфликт так, чтобы он не перешел в стадию замороженного, как, например, в Приднестровье.

Ранее Dialog.ua писал что переговоры с западными странами о поставках оружия Украине ведутся. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы ведем переговоры, и я честно скажу, более чем с пятью странами, со многими. Некоторые страны готовы давать одно, некоторые - другое. И это общая палитра», - ответил министр на вопрос журналиста о договоренностях про поставки оружия в Украину в телепрограмме «Найемtime».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил уверенность, что санкции Запада против РФ нанесут существенный урон российской экономике.

"ЕС и США применили санкции. И мне кажется, что это более реальная угроза для российской экономики. Кто-то скажет, что мы бы хотели получить новейшее оружие и мощную военную поддержку. Здесь Запад не слишком нам помогал через ряд вопросов, потому что не хотелось начинать Третью мировую войну.

России якобы чихать на санкции, но это не так. Это блеф. Если замораживаются активы, если нет доступа к долгосрочному финансированию... и цены на нефть падают. Это очень сильно вредит российской экономике", - заявил Яценюк во время пресс-конференции Yes в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...