Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Главреда «Вестей» Игоря Гужву отпустили после составления админпротокола

Украина
1141
Игорь Гужва, газета "Вести", митинг, задержание, протокол, милиция
Главный редактор газеты «вести» Игорь Гужва, задержанный во время митинга в поддержку его издания, был отпущен после составления административного протокола.

«Сотрудники милиции задержали главного редактора газеты «Вести» Игоря Гужву за проведение несанкционированного митинга, составили административный протокол и отпустили», - пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Киеве.

Также милиция отмечает, что действия сотрудников Печерского РОВД были обоснованными, поскольку митинг  был несанкционированным. После задержания в соответствии с инструкциями Печерского райупарвления милиции задержали Гужву и доставили в райуправление для составления админпротокола.

Также в пресс-службе киевского ГУМВД отметили, что протокол был составлен по ст. 185 ч.1 со значком 1 (проведение несанкционированного митинга).

Как сообщал Dialog.ua ранее, Во время митинга в поддержку газеты «Вести», который проходил возле Мыстецького Арсенала милиция задержала главного редактора этого издания Игоря Гужву.

Перед этим на сайте издания появилась информация о том, что митинг пытались сорвать радикалы в балаклавах.

«Радикалы в балаклавах напали на главреда "Вестей" Игоря Гужву, а также применили силу к редактору отдела "Страна" Марине Петик», - пишет сайт «Вестей».

После этого, если верить газете, Гужва обратился к дежурящей рядом милиции со словами: «Вместо того, чтобы арестовать преступников, которые напали на нашу редакцию, вы препятствуете проведению мирного митинга за демократию и свободу слова». Милиция отреагировала задержанием главного редактора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...