Загрузка...

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ считает, что нет объективных причин для давления на газету «Вести»

Украина
1273
СМИ, ОБСЕ, газета "Вести", СБУ, обыск, типография, Дунья Миятович
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович прокомментировала обыск офиса и типографии, где печатается газета «Вести». На сайте организации появилось заявление, в котором Миятович призвала украинские власти уважать свободу слова и права СМИ.

«11 сентября представители службы безопасности Украины (СБУ) провели обыск в киевской редакции "Весте", конфисковали офисное оборудование, рабочие материалы, а также личные вещи журналистов. СБУ провели обыск, как часть уголовного дела по факту газетных публикаций, в которых якобы содержатся сведения, ущемляющие территориальную целостность Украины», - сказано в сообщении.

Миятович призвала украинские власти не препятствовать работе СМИ.

«Я призываю украинские власти воздержаться от любых мер, которые могли бы запугать представителей СМИ и не препятствовать работе СМИ», - сказано в сообщении на сайте ОБСЕ.

 Также в опубликованном обращении сказано, что военный конфликт на востоке Украины не является причиной для давления на СМИ.

«Опасения по поводу национальной безопасности, касающиеся текущих проблем в Украине, не должны оправдывать несоразмерных ограничений на свободу выражения мнений и свободу СМИ», - отмечено в обращении Миятович.

Также  Дунья Миятович добавила, что представители ОБСЕ обеспокоены информацией о том, что СБУ запретила 35 российским журналистам и чиновникам въезд в Украину по требованию Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 12 сентября на сайте издания «Вести», редакция которого накануне подверглась вооруженному обыску, больше похожему на захват, появилась информация о том, что представители СБУ  11 сентября, нанесли «визит» и в типографию, где печатается газета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...