Партия Тигипко не планирует объединяться с «регионалами»

Украина
1470
Сергей Тигипко, "Сильная Украина", Опозиционный блок, партия, выборы
Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявил, что его партия не будет объединяться с Оппозиционным блоком и пойдет на парламентские выборы самостоятельно.

При этом на брифинге после окончания первого этапа ІІ Национального съезда партии «Сильная Украина» Тигипко рассказал, что представители Оппозиционного блока уже обращались к нему с предложением о сотрудничестве.

 «Разговоры о вступлении в Оппозиционный блок были, я не буду замалчивать это. Предлагали возглавить этот блок. О каких-то процентах в списках разговора не было, мы не дошли до этого, потому что моя позиция была четкой. Первое – мы идем своей партией – "Сильной Украиной". Мы сегодня открыты для всех. Не обязательно сегодня даже быть членом партии. Но если это те люди, которые могут принести пользу стране, мы тоже хотели бы видеть их в списках. Я не вижу смысла в том, чтобы сделать какой-то временный блок, провести съезд, а потом разбежаться. Нужно строить партии, которые бы вызывали доверие и двигались бы вперед», – сказал Тигипко.

Одна из основных причин почему политсилам не далось объединиться Тигипко назвал присутствие в объединенном избирательном списке ряда политиков, которые запятнали свою репутацию.

«На такие условия нельзя пойти. Для меня очень важно – коррупционер или не коррупционер, конструктивный человек или просто популист, склонен к реформам или нет. Патриот или нет. Это самые главные качества», - отметил лидер «Сильной Украины».

Как сообщал Dialog.ua, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его партия «Народный фронт» и Блок Петра Порошенко идут на парламентские выборы по отдельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...