Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Харьковская область готовится к войне

Фото
11095

На сегодняшний день в Харькове находится более 1000 укрытий, предназначенных для защиты населения.

В области защитных сооружений насчитывается более тысячи и все они на сегодняшний день проверены. К тому же треть из них полностью готова принять людей. Об этом сообщил председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, пишет Укринформ.

«Около 36% от более тысячи защитных сооружений Харьковщины полностью готовы принять людей в случае необходимости. Еще 25% таких сооружений находятся в удовлетворительном состоянии. Также есть девять бомбоубежищ, в которых требуется провести только косметический ремонт, что по силами волонтерам. Остальные укрытия нуждаются в капитальном ремонте», — отметил Балута.

Также по его словам, многие бомбоубежища за 20 с лишним лет фактически переданы в другие руки и использовались не по назначению.

«Объекты укрытия порой использовались по договорам аренды как склады для хранения тех же овощей. Навести порядок предстоит специально созданной при ХОГА рабочей группе, которая призвана ввести эти объекты в эксплуатацию по прямому назначению», — добавил Балута.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщали, что в Харьковской ОГА разрабатывают механизм навигации по бомбоубежищам. Подготовлены планы эвакуации, в реализации которых будут участвовать жэки, домовые комитеты, участковые инспекторы милиции. Харьковчане же называют наиболее надежным укрытием метрополитен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...