Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ополченцы ДНР рассказали о том, как они были в плену

Видео
16033
юго-восток, ДНР, АТО, Нацгвардия, Донецк, Донецкая республика, Донбасс, армия Украины, Луганск, ЛНР, МВД Украины, Вооруженные силы, обмен пленными

В пятницу 12 сентября обмен пленными между Донбассом и Киевом продолжился.

В пятницу 12 сентября обмен пленными между Донбассом и Киевом продолжился. По договоренностям планировалось обменять 36 украинских силовиков на 36 ополченцев. Но, в результате был выпущен с украинской стороны 31 человека. Об этом сообщает российский телеканал РЕН ТВ. Судя из их сюжета не все они были ополченцами, среди пленных были и те кого задерживали за симпатии к ДНР.

"Как со мной обращались? Я полтора месяца отлежался пока у меня синяки посходили. За что не могу понять", - рассказал бывший пленный Андрей.

"Вломились домой, обокрали, допрашивали, на аэродроме в Краматорске задержали. Сутки на подвесе как грушу боксерскую", -  поделился бывший пленный Николай.

Кроме того в сюжете говорится, что многим после освобождения понадобилась медицинская помощь. У многих врачи зафиксировали сильное истощение. В плену они объявили голодовку. Протестовали против пыток.

"Я думал уже только о смерти. Я не то, что был готов,если бы я был готов к смерти, то я бы уже умер. Я бы уже перестал сопротивляться", - рассказывает в сюжете  бывший пленный Константин Афонченко.

Также Константин Афонченко рассказывает, что попал в плен на блокпосту в Нацгвардии, был арестован только за то, что в телефоне нашли контакт "Саша Россия". Говорит, что таких в плену очень много.

"Война, война, кого то убивают, люди уже привыкли к этому. А реально когда пройдешь через АТО, при чем когда ты видишь 50-тилетнюю женщинуи стариков, которых убивают, то становится диковато", - делится Константин Афонченко.

Российские журналисты сообщают, что на территории ДНР еще остается 800 военнопленных, у силовиков намного меньше. По мнению представителей ополчения, именно украинская сторона затягивает процесс.

"Все очень тяжело, у украинской стороны есть какие то списки - красные, не красные, часть людей есть, которых они не хотят отдавать, но тяжело это ищется", - констатирует первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. 

Напомним, как сообщалось ранее, если все пойдет хорошо, то следующий обмен пленными предполагается через три дня, в понедельник. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...