Кучма предлагает границу с Россией в Донбассе передать под контроль войск ООН

Украина
1723
юго-восток, Кучма, Чалый, Донецк, Донбасс, ДНР, Донецк, ОБСЕ, ООН, Россия, Путин
Второй президент Украины Леонид Кучма предлагает ввести на Донбасс на границу Украины и России миротворческие войска ООН.

В частности, участник трехсторонней контактной группы "Украина - ЕС - Россия" заявил, что минский протокол отводит задачу по контролю границы ОБСЕ.  Об этом передает Интерфакс-Украина

"А еще лучше - миротворческие войска ООН ввести туда", - сказал он.

Кроме того Леонид Кучма сообщил, что на следующей неделе предлагается очередной раунд встречи в Минске. Целью ее станет детальное рассмотрение проблемы имплементации мирного плана, который требует множества документов, в том числе на уровне правительства и парламента. При этом Второй президент Украины высказался за более привлечения к его реализации России и лично ее президента Владимира Путина, а также ЕС и США.

"От кого зависит мир? От двух людей: от Бога и Путина, но Бога нет, значит от Путина", - иронизировал участник контактной группы от Украины.

В свою очередь заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый отметил во время обсуждения, что при приближении к значимых решений на уровне трехсторонней контактной группы предусматривалась участие президентов в "нормандском формате" (Украина-Россия-Франция-Германия).

"Но этого пока не происходит", - констатировал Чалый.

Леонид Кучма также отметил, что экономика страны и, особенно, Донбасса, находится в ужасном состоянии. Следовательно, необходим новый план Маршалла для Украины, необходимо списание долгов. Вместе с тем он отметил, что руководство Украины понимает, что главное бремя расходов ляжет на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...