Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд Харькова выпустил Топаза на свободу

Украина
2512
топаз, харьков, освобождение, арест
​Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения в отношении антимайдановца Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз" с ареста на личное обязательство.

Об этом сообщил адвокат, представляющий интересы Кромского, Александр Шадрин, передает "Интерфакс-Украина".

"Были поданы ходатайства прокуратурой и защитой об изменении меры пресечения. Прокуратура просила изменить меру пресечения на личное обязательство. Защита просила также вернуть обвинительный акт в прокуратуру для устранения нарушений УПК. Суд удовлетворил оба ходатайства", - рассказал адвокат.

Шадрин также поделился мнением относительно того, что послужило поводом изменения меры пресечения.

"Наверное, это политическая воля, выполнение мирного плана Президента по урегулированию ситуации на юго-востоке страны", - предположил он. - В постановлении суда сказано, что оно подлежит немедленному выполнению. Т.е. его должны были отпустить сразу в зале суда. Однако этого не произошло. Его сразу увезли в следственное управление СБУ для проведения следственных действий".

Ранее Dialog.ua сообщал, что киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения "антимайдановцу" Игнату Кромскому, известного по прозвищу "Топаз", вместо домашнего ареста - содержание под стражей.

- Судья Светлана Колесник изменила меру пресечения на содержание под стражей без возможности внесения залога на 33 дня до 28 мая. Мы подадим апелляцию в течение 5 дней, - заявил адвокат Кромского Александр Шадрин, передает "Интерфакс-Украина".
Он также добавил, что пока неясно, где будет находиться его подзащитный - в Харьковском или Полтавском СИЗО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...