Загрузка...

Луценко: В будущем финансировать Донбасс смогут как Киев, так и Москва

Украина
4402
Луценко, Донецк, ДНР, Донбасс, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, особый статус, мир в Украине, ЛНР, Луганск
​В законе об особом статусе части Донецкой и Луганской областей будет прописана возможность добровольного финансирования этих территорий как Украиной так и Россией.

В парламент проект закона будет внесен на следующей неделе. Об этом сегодня журналистам заявил советник Президента Украины Юрий Луценко.

«Предполагается особый гуманитарный статус, то есть в очередной раз подтвердится гарантия использования русского языка, что уже гарантировано всеми возможными и невозможными документами. Будет гарантировано право на избрание депутатов городских и районных советов... и особый экономический режим, который, я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе. Также бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева. Они должны платить за все сами, если это особый статус, но это деньги собственно заработанные, а также предоставленные по доброй воле Киевом и Москвой», - сказал Луценко.

Кроме того ответил он на вопрос журналистов и по поводу того кому будут платить налоги эти районы.

«Это открытый вопрос», - отметил он.

Отметим, что ранее Юрий Луценко заявлял, что особый статус получат лишь те районы Донецкой и Луганской областей, которые не подконтрольны властям Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...