Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Америка ввела собственные санкции против России

Украина
1306
санкции, сша, россия
В список попал крупнейший российский бане, российские финансовые институты, и российский энергетический сектор.

Об этом объявило министерство финансов США.

"Меры охватывают крупнейший российский банк, углубляют имеющиеся санкции против российских финансовых институтов, расширяют санкции против российского энергетического сектора и выделяют дополнительные российские организации, связанные с энергетикой и обороной", - указывается в комментарии американского минфина.

Кроме того, решением главы ведомства Джейкоба Лью под "целевые санкции" отныне могут попадать "лица, работающие в российской оборонной отрасли и смежных отраслях".

В новый санкционный список включены российский Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и ВТБ. Для всех банков срок допустимого кредитования снижается с 90 до 30 дней.

Также блокируются активы следующих пяти оборонных предприятий - это Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод им. М.И.Калинина, "Алмаз-Антей", "Научно-исследовательский институт приборостроения" (НИИП), а также компания, указанная в американском санкционном списке как "Долгопрудный исследовательско-производственный комплекс".

Введены санкции, запрещающие экспорт товаров, услуг и технологий, в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах, в отношении пяти российских энергетических компаний - Газпром, "Газпром Нефть", Лукойл, Сургутнефтегаз и Роснефть. Для "Газпром Нефти" и Транснефти ужесточен доступ к зарубежному финансированию - срок кредитования ограничен теперь 90 днями.

Под санкции попала и корпорация Ростех, ей запрещено предоставление кредитов на срок более 30 дней.

Американский минфин уточняет, что все перечисленные меры "дополняют ограничения, находящиеся в ведении министерства торговли США, и схожи с обнародованными сегодня новыми мерами ЕС". Свернуть уже имеющиеся профильные проекты с российскими компаниями предлагается до 26 сентября.

В документе отмечается также, что, "несмотря на суровость этих мер, у минфина сохраняются существенные возможности для расширения данных мер и введения дополнительных санкций" на базе профильных президентских указов "в том случае, если российское правительство не предпримет шагов к деэскалации ситуации на Украине".

Ранее Dialog.ua сообщал, что по словам главы Минэкономразвития с момента вступления в силу соглашения Украины с ЕС РФ введет "защитные меры".

Россия с 1 ноября введет пошлины на импорт товаров с Украины и усилит таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров, если с этой даты в полной мере заработает соглашение об ассоциации Киева с ЕС, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Повестка была подтверждена президентом — мы целиком настроены на поиск компромиссов, мы хотели бы найти на них ответы в этой непростой ситуации. Это последняя возможность… Если к нам не прислушаются наши партнеры, посчитают наши доводы неубедительными, то мы будем принимать адекватные защитные меры", — сказал Улюкаев журналистам в Брюсселе перед вторыми трехсторонними министерскими переговорами России, Евросоюза и Украины об ассоциации Украины с ЕС.

"Если 17-18 сентября состоится ратификация соглашения со всеми позициями, которые у нас вызывают беспокойство, и с 1 ноября этого года оно вступит в силу, то с этой же даты мы вводим защитные меры", — заявил Улюкаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...