Кабмин обнародовал предложения по санкциям Украины против РФ

Украина
2766
Россия, Украина, санкции против РФ, политика, экономика
Перечень ограничений весьма широк - вероятно, вскоре россиян в Украине будут преследовать сплошные"нельзя".

Кабинет министров Украины на заседании 11 сентября одобрил предложения Совету национальной безопасности и обороны по персональным санкциям в связи с агрессией Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, предложения правительства касаются запрета въезда в Украину гражданам России и других государств, поддержавшим "военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории Украины".

Также предлагается блокировать активы юридических лиц, запретить вывод капитала за пределы Украины юридическим лицам-резидентам Российской Федерации государственной формы собственности и юридическим лицам, доля уставного капитала которого находится в собственности Российской Федерации.

Отдельным пунктом выделено предложение о прекращении выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из России денежных знаков украинской валюты.

Кроме того, предлагается запретить государственные закупки у юридических лиц - резидентов России государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которого находится в собственности Российской Федерации, а также других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ и услуг происхождением из Российской Федерации - кроме случаев, когда замещение таких предметов закупки другими невозможно.

Кабмин предлагает запретить резидентам РФ участвовать в приватизации, заключении новых договоров аренды государственного имущества Украины.

Предлагается ввести дополнительные меры в сфере экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении пищевых продуктов, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии происхождением из Российской Федерации.

Кабмин также предлагает запретить передачу технологий, прав на объекты, права интеллектуальной собственности резидентам РФ.

Как сообщается, Кабмин также намерен оформить отдельным видом санкций запрет на транзит вооружения из России.

На сегодняшний день Украина уже запретила транзит по собственной территории вооружения и военной техники российского производства, а также экспорт в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования, предназначенных для производства и ремонта вооружения и военной техники.

Напомним, сегодня вступает в силу закон о санкциях против России, принятый Верховной Радой 12 августа. Параллельно вступили в силу и европейские антироссийские меры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...