Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкие коммунальщики и работники транспорта: Конечно, мы не бесстрашные, но работать нужно

Военное обозрение
1313
Донецк, ДНР, юго-восток Украины, коммунальные службы Донецка, мир в Украине, новости Донбасса, происшествия
Работники служб жизнеобеспечения города, стойко несущие трудовую вахту в условиях боевых действий, поделились своими ощущениями.

Донецк уже несколько месяцев живет под обстрелами, которые в июле-августе стали особенно интенсивными. Едва ли не каждый день в сводках мэрии появляются сообщения о попадании снарядов в объекты жилой, коммунальной и социальной инфраструктуры. 

Однако, несмотря на это, многие жители города продолжают работать, ежедневно подвергая свою жизнь опасности.

Таксист Александр свою семью из города вывез, но сам остался в Донецке и продолжает здесь работать.

"Заказов, понятное дело, стало намного меньше. Особенно страшно, когда снаряды разрываются прямо рядом с авто, но уезжать я не хочу. Опаснее всего на блокпостах, где стоят вооруженные люди. Кто знает, что им в голову придет?.. Мы их между собой называем “диким войском", — говорит таксист.

Татьяна Пожинская вместе с бригадой коммунальщиков продолжает высаживать цветы на клумбах.

"Однажды возле рынка “Сокол” на Текстильщике начали рваться снаряды. Нам пришлось прятаться в подвальном туалете ремонтно-строительного управления. Вместе с нами туда забежали даже прохожие, но все обошлось, — вспоминает Пожинская. — Работать страшно, но мы стараемся не паниковать. Нельзя бросать город. А мы стараемся сделать его красивее", - говорит Татьяна.

Водитель трамвая по маршруту № 16, курсирующего по Кировскому району через микрорайон Текстильщик, Георгий Емельянов признается, что выходит на работу, как на фронт.

"Работать очень страшно, потому что мой маршрут №16 ходит в эпицентре боев. Когда взрывы были совсем близко, нам с пассажирами приходилось прятаться и под тележки вагона, и падать на пол. Однажды была ситуация, когда напряжение отключилось, трамвай остановился, а через минуту в здание рядом попал снаряд! Пришлось людей отправлять в бомбоубежища, рассказывать, куда прятаться… Этот случай я никогда не забуду. Но работу надо делать — ведь пока ездит транспорт, город живет", — считает Емельянов.

Ирина Чурилова работает машинистом на водопроводном узле "Донецкгорводоканала". Несмотря на то, что для дончан она совершает большой подвиг, героем себя Ирина не считает - говорит, что просто выполняет свой профессиональный долг.

"Однажды в мою смену начался сильный обстрел Киевского района. Мы со сторожем были на улице, когда снаряд попал в один из резервуаров питьевой воды. Мы побежали в сторожку, где не было окон. А потом смогли добежать до укрытия — что-то вроде землянки. Просидели там всю ночь... Потом 2 дня руки и ноги тряслись. Но работать нужно — ведь кто, если не мы?", - отмечает Чурилова.

Еще один герой, электромонтер Роман Рудов, восстанавливает электросети в составе бригады из "Донецкоблэнерго".

"Разные ситуации бывают. Обычно нам предоставляют "зеленый коридор", мы выезжаем к месту аварии и работаем там. Но если вдруг артобстрелы возобновляются, мы сразу собираем людей, уезжаем и не подвергаем их ненужному риску. Если выехать не удается, прячемся в траншею, и ждем, пока звуки взрывов утихнут. Конечно, мы не бесстрашные, но люди понимают, что работать нужно", - делится Рудов.

К слову, несмотря на продолжающуюся напряженность в Донецке, в течение нескольких последних дней здесь отмечается приток местных жителей - люди возвращаются в родной город. Что ими движет - отсутствие возможности "зимовать" в более безопасных местах или все же надежда на лучшее - неизвестно, однако факт остается фактом. Как сообщает дончанин Евгений, на днях выезжавший из Донецка в Красноармейск, "по дороге очень много встречки было с донецкими и луганскими номерами, машины все загруженные, с вещами, с детьми и т.д - очень много возвращается народу домой. Т.е. можно сделать вывод, что все достаточно безопасно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: В Городе
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...