Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как въехать и выехать из Донецка в период «перемирия»?

Украина
12882
ДНР, въезд, везд, Донецк, АВ "Южный", пробки, транспорт
Корреспондент Dialog.ua проверил есть ли возможность беспрепятственно въехать и выехать из Донецка, и что нужно знать, чтобы дорога была максимально безопасной.

Пользователи соцсетей практически ежедневно ведут обсуждения возможностей въезда в Донецк – чтобы въехать в город приходится отстоять многокилометровую пробку. 

Dialog.ua  проверил эту информацию. Наш корреспондент выехал и въехал в город на обычном рейсовом автобусе.

К слову, большинство автобусов, следующих в западном и северном направлении, выбирают дорогу в объезд по территории Марьинского района, в частности через Курахово.

«Утром, до 9.00, въехать в город можно практически беспрепятственно. Машин не так много и пробки возле блок-постов небольшие. Ситуация кардинально меняется к обеду, когда растет поток личных авто и грузового транспорта. Например, вчера около 16.00 возле первого блок-поста ДНР по Запорожской трассе, который контролируется батальоном «Восток», была пробка около 3 км, преобладал личный транспорт», - передает наш корреспондент.

Очевидцы рассказали Dialog.ua, что в пробке пришлось стоять более часа. 

Причина пробок проста – на каждом из блок-постов ДНР выйти из транспорта, будь-то личное авто или автобус, и предъявить паспорт просят всех мужчин от 16 до 60 лет. Ополченцы проверяют данные каждого въезжающего в город по спискам. По словам сторонников ДНР, в эти списки внесены «опасные для города люди». У женщин документы проверяют реже. Также часты проверки личных вещей, практически всегда водителям приходится демонстрировать содержимое багажника.  Если въезжающий кажется подозрительным или его данные есть в списке, то ополченцы ДНР, стоящие на блок-постах, вызывают «Полицию ДНР», что смог наблюдать корреспондент Dialog.ua. 

Что касается выезда из города, то пределы Донецка можно покинуть как на личном транспорте, так  и на автобусах. Большинство из них следуют с автовокзала «Южный».

«К нам перевели практически все  рейсы, которые раньше ходили с «Западного». С 1 сентября увеличилось количество автобусов в направлении Славянка, Краматорска и Красного Лимана, открыли многие рейсы в Доброполье и Красноармейск, которые раньше ходили с «Западного», восстановили транспортное сообщение с Александровкой»,  - отметили в справочной службе АВ «Южный». Также там рассказали, что уменьшилось количество рейсов в направлении Мариуполя.

«Некоторые рейсы отменены, также сокращается количество сезонных маршрутов, ведь многие ездили до 1 или 15 сентября. Это стандартная практика, которая действует у нас много лет», - говорят в справочной.

В то же время на АВ «Южный» отмечают, что есть проблемы с отправкой автобусов в Харцызск, Торез, Зугрес, Дебальцево и некоторые другие, находящиеся в зоне боевых действий до перемирия.  

Что касается самого выезда, то, как и при въезде на блок-постах ДНР желающим покинуть Донецк, придется предъявить документы и показать содержимое багажника.  Очереди есть, но поскольку досмотр не такой тщательный, они меньше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...