Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Что сейчас происходит в каждом городе Донбасса

Украина
2845
СБУ рассказало о количестве блокпостов в городах Донецкой области, о числе митингующих в зданиях и около них, наличии тех или иных флагов на зданиях, и общей ситуации по Донецку и Луганску.

Информация о произошедших событиях почерпнута из официального источникы - сайта СБУ.

Донецк

В помещении ДонОГА продолжают находится около 500 пророссийских граждан. На входе находится около 100 человек, около администрации стоят баррикады, периметр заблокирован автомобильным шинам и колючей проволокой. Требования активистов - проведение референдума о статусе Донецкой области и юго-восточной части Украины. Охрану порядка обеспечивают 23 правоохранителя. С 16 апреля в помещении горисполкома находятся около 20 активистов "Оплота", в камуфляжной одежде и масках, с охотничьими ружьями и несколько личностей с автоматам. Обозначенные люди несут пост на КПП здания и на всех этажах. На крыше горисполкома "Оплотом" установлен флаг ДНР и символика. Работа исполкома не блокируется, работники работают в штатном режиме. Милиция продлжает исполнять функции по охране админпомещения. Донецкий аэропорт им.Прокофьева работате в штатном режиме.

22 апреля с 9:00 до 16:00 в Донецке инициативна группа граждан в количестве 30 людей по адресу улица Постышева 127 (частный дом экс-депутата ВО "Батькивщина") провела митинг (без сообщения) в поддержку флага Украины. В это время по указанному адресу собралась группа граждан в количестве 10 человек в поддержку флага России.

Горловка

С 13 апреля остается захваченной админздание Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. На крыше Горловского ГУ установлен флаг РФ. В здании горуправления находится около 20 лиц. Около здания горуправления находится около 10 лиц. ГУ работает в штатном режиме. С 14.04.2014 группа неизвестных (15 лиц, в масках без оружия) продолжает находиться в помещении СБУ. В г. Горловка установлены 2 блокпоста, на которых находятся около 40 лиц.

Славянск

В Славянском ГУ ГУМВД Украины в в Донецкой области находятся около 30-ти пророссийски настроенных граждан, еще 80 около самого здания. Подъезды заблокированы баррикадами. Работа городского управления организована в помещении бывшего Славянского райотдела милиции. В Славянском горотделе СБУ находятся около 30-ти пророссийски настроенных граждан, еще 15 - возле здания. Установлены семь сепаратистских блок-постов, около 140 человек.

Краматорск

С 21 апреля в холле админздания Краматорского горотдела ГУ МВД и помещении СБУ находятся по 20 неизвестных в масках и камуфляже с оружием. С 12 апреля продолжается блокирование городского совета, возле помещения находятся около 200 человек. С 17 апреля лица, которые захватили периметр телевизионной вышки, предприняли технические меры по отключению трансляции украинских каналов и подключению российских. Сейчас по периметру находятся около 10 человек с автоматическим оружием в масках, в форме черного цвета, присутствует наблюдатель за местностью. Территория аэродрома Краматорска находится под контролем Вооруженных Сил Украины. В городе установлены три пророссийских блок-поста - около 60 человек.

Дружковка

В городе расположены два блок-поста из автомобильных покрышек, на которых дежурят 30 местных жителей.

Макеевка

В Макеевском горисполкоме находятся около 20-ти пророссийски настроенных граждан, еще 20 около самого здания. В городе установлены два блок-поста с сотрудниками милиции.

Мариуполь

В Мариупольском горисполкоме находятся около 150 пророссийски настроенных граждан, еще 10 находятся возле здания. Доступ в помещение заблокирован.

Дебальцево

На въезде в город со стороны города Светлодарск построен один блок-пост, возле которого находятся 20 невооруженных лиц.

Константиновка

На посту управления ГАИ, 54-й километр, в направлении Красноармейска, построен один блок-пост из покрышек, где находятся 35-40 митингующих и шестеро сотрудников милиции.

Енакиево

С 13 апреля в здании горисполкома находятся 20 представителей самообороны Донбасса, еще 10 - возле горисполкома, в гражданском, не вооружены, без символики, никаких лозунгов не высказывают. Работа учреждения не блокируется.

Артемовск

На въезде в город установлен один блок-пост из числа сотрудников милиции в количестве четырех человек.

Амвросиевка

Жители города установили один блок-пост на территории бывшего поста ГАИ, на котором находятся восемь человек.

Луганск

С 6 апреля захвачено здание СБУ. В нем находятся примерно сто пророссийски настроенных граждан, еще 10 - возле входа. Перед зданием построены три баррикады, напротив СБУ расположен палаточный городок - около 23-х палаток на 140 человек. Сотрудников правоохранительных органов гражданских лиц за баррикады не пускают. На въезде в Луганск со стороны Краснодона расположено два блок-поста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...