Загрузка...

Что сейчас происходит в каждом городе Донбасса

СБУ рассказало о количестве блокпостов в городах Донецкой области, о числе митингующих в зданиях и около них, наличии тех или иных флагов на зданиях, и общей ситуации по Донецку и Луганску.

Информация о произошедших событиях почерпнута из официального источникы - сайта СБУ.

Донецк

В помещении ДонОГА продолжают находится около 500 пророссийских граждан. На входе находится около 100 человек, около администрации стоят баррикады, периметр заблокирован автомобильным шинам и колючей проволокой. Требования активистов - проведение референдума о статусе Донецкой области и юго-восточной части Украины. Охрану порядка обеспечивают 23 правоохранителя. С 16 апреля в помещении горисполкома находятся около 20 активистов "Оплота", в камуфляжной одежде и масках, с охотничьими ружьями и несколько личностей с автоматам. Обозначенные люди несут пост на КПП здания и на всех этажах. На крыше горисполкома "Оплотом" установлен флаг ДНР и символика. Работа исполкома не блокируется, работники работают в штатном режиме. Милиция продлжает исполнять функции по охране админпомещения. Донецкий аэропорт им.Прокофьева работате в штатном режиме.

22 апреля с 9:00 до 16:00 в Донецке инициативна группа граждан в количестве 30 людей по адресу улица Постышева 127 (частный дом экс-депутата ВО "Батькивщина") провела митинг (без сообщения) в поддержку флага Украины. В это время по указанному адресу собралась группа граждан в количестве 10 человек в поддержку флага России.

Горловка

С 13 апреля остается захваченной админздание Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. На крыше Горловского ГУ установлен флаг РФ. В здании горуправления находится около 20 лиц. Около здания горуправления находится около 10 лиц. ГУ работает в штатном режиме. С 14.04.2014 группа неизвестных (15 лиц, в масках без оружия) продолжает находиться в помещении СБУ. В г. Горловка установлены 2 блокпоста, на которых находятся около 40 лиц.

Славянск

В Славянском ГУ ГУМВД Украины в в Донецкой области находятся около 30-ти пророссийски настроенных граждан, еще 80 около самого здания. Подъезды заблокированы баррикадами. Работа городского управления организована в помещении бывшего Славянского райотдела милиции. В Славянском горотделе СБУ находятся около 30-ти пророссийски настроенных граждан, еще 15 - возле здания. Установлены семь сепаратистских блок-постов, около 140 человек.

Краматорск

С 21 апреля в холле админздания Краматорского горотдела ГУ МВД и помещении СБУ находятся по 20 неизвестных в масках и камуфляже с оружием. С 12 апреля продолжается блокирование городского совета, возле помещения находятся около 200 человек. С 17 апреля лица, которые захватили периметр телевизионной вышки, предприняли технические меры по отключению трансляции украинских каналов и подключению российских. Сейчас по периметру находятся около 10 человек с автоматическим оружием в масках, в форме черного цвета, присутствует наблюдатель за местностью. Территория аэродрома Краматорска находится под контролем Вооруженных Сил Украины. В городе установлены три пророссийских блок-поста - около 60 человек.

Дружковка

В городе расположены два блок-поста из автомобильных покрышек, на которых дежурят 30 местных жителей.

Макеевка

В Макеевском горисполкоме находятся около 20-ти пророссийски настроенных граждан, еще 20 около самого здания. В городе установлены два блок-поста с сотрудниками милиции.

Мариуполь

В Мариупольском горисполкоме находятся около 150 пророссийски настроенных граждан, еще 10 находятся возле здания. Доступ в помещение заблокирован.

Дебальцево

На въезде в город со стороны города Светлодарск построен один блок-пост, возле которого находятся 20 невооруженных лиц.

Константиновка

На посту управления ГАИ, 54-й километр, в направлении Красноармейска, построен один блок-пост из покрышек, где находятся 35-40 митингующих и шестеро сотрудников милиции.

Енакиево

С 13 апреля в здании горисполкома находятся 20 представителей самообороны Донбасса, еще 10 - возле горисполкома, в гражданском, не вооружены, без символики, никаких лозунгов не высказывают. Работа учреждения не блокируется.

Артемовск

На въезде в город установлен один блок-пост из числа сотрудников милиции в количестве четырех человек.

Амвросиевка

Жители города установили один блок-пост на территории бывшего поста ГАИ, на котором находятся восемь человек.

Луганск

С 6 апреля захвачено здание СБУ. В нем находятся примерно сто пророссийски настроенных граждан, еще 10 - возле входа. Перед зданием построены три баррикады, напротив СБУ расположен палаточный городок - около 23-х палаток на 140 человек. Сотрудников правоохранительных органов гражданских лиц за баррикады не пускают. На въезде в Луганск со стороны Краснодона расположено два блок-поста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...