Загрузка...

По данным ЦРУ, численность боевиков "ИГ" около 31 тыс. человек

Мир
1026
ЦРУ, США, исламское государство
Более старые разведданные говорили о 10 тыс. радикальных исламистах.

Сейчас численность боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" оценивается в пределах от 20 до 31,5 тысяч боевиков, сообщает Ассошиэйтед Пресс 12 сентября.

Согласно предыдущей экспертной оценке спецслужбы, число боевиков ИГ, действующих в Ираке и Сирии, не превышало 10 тысяч. Новый анализ базируется на разведывательных данных, полученных в период с мая по август.

Представитель ЦРУ Райан Трапани заявил, что цифры отражают приток в ряды боевиков "новобранцев", вербовка которых активизировалась на фоне военных успехов ИГ в последние месяцы.

Группировка "Исламское государство" набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и заняла обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

Как ранее сообщал Dialog.ua, по данным американской разведки, за "Исламское государство" воюют в том числе европейцы и граждане США. 

"Наше разведывательное сообщество считает, что тысячи иностранцев, включая европейцев и некоторых американцев, присоединились к ним в Сирии и Ираке", - сообщил Обама во время своего обращения к американскому народу 11 сентября

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...