Мэр Донецка: в город вернулись около 50 тысяч жителей

Украина
2463
донецк, мэр, дончане, жители, беженцы
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что в Донецк вернулись около 50 тысяч дончан.

Об этом он сообщил в эфире телеканала Украина вечером в четверг, 11 сентября.

"С последних чисел августа в Донецк вернулось более 50 тысяч человек. Дело в том, что со стороны побережья уже холодно, а люди на протяжении всего времени находились во временных базах отдыха. Кроме того, финансовое положение не позволяет людям долго находиться вдали от своих домов", – отметил мэр Донецка. По словам Лукьянченко, количество вернувшихся жителей удалось посчитать, несмотря на растущее число заявок на выпечку хлеба.

Однако сам Лукьянченко не возвращался в Донецк  с середины июля, когда выехал в Киев во время активной фазы антитеррористической операции. 

"Я не возвращался после того, как покинул город (14 июля – ред.)", – отметил городской голова столицы Донбасса.

В то же время он заявил, что если прекратятся боевые действия, в Донецке удастся максимально поправить ситуацию до наступления холодов. 

"Если прекратят вести боевые действия, то к началу холодов остается 35 суток. Мы сможем максимально решить все вопросы. Необходимо отремонтировать мосты и путепроводы, чтобы задействовать Донецкую железную дорогу. Таким образом удастся подвозить уголь на электростанции, которые обеспечивают электроэнергией промышленные предприятия. Будем запускать предприятия, и работать", – отметил Лукьянченко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по словам губернатора Донецкой области и председателя ДонОГА Донбасс будет разделен на две территории.

Об этом Сергей Тарута сказал на открытии одиннадцатой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии.

"Донбасс разделился на часть, которую мы контролируем, где все спокойно, и на часть, которую мы не контролируем - там очень много страданий, там происходят очень сильные разрушения, люди гибнут от рук террористов и боевиков", - заявил Тарута.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...