Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Первомайске и Алчевске зафиксированы случаи голодной смерти

Украина
4848
алчевск, первомайск, погибшие, ато
Речь идет о пенсионерах и инвалидах, неспособных передвигаться самостоятельно. Среди погибших уже 16 человек.

Гуманитарная ситуация на Донбассе продолжает ухудшаться - наиболее уязвимые слои населения страдают от голода, случаи голодной смерти. Об этом УНИАН сообщила волонтер Наталья Киркач.

По данным Натальи Киркач, в контролируемых в городах в зоне боевых действий на Донбассе от голода умирают одинокие пожилые люди, у которых ограничена способность передвигаться. Во многих населенных пунктах не работают соцслужбы, не проводятся социальные выплаты, а объемов гуманитарной помощи не хватает для всех.

Тем пожилым людям и инвалидам, у которых нет родных и кто не может самостоятельно себя обеспечить, приходится рассчитывать только на волонтеров, которые несмотря на все усилия по поиску таких людей, иногда находят их уже мертвыми.

Ситуация осложняется еще и тем, что о многих ограниченных в передвижении людей, не состоящих на учете в домах престарелых, часто нет никакой информации. Как подтвердили собственные источники УНИАН, на данный момент на Донбассе волонтеры похоронили уже 16 человек, умерших от голода. Их тела были найдены в своих квартирах и домах.

По словам волонтера, в частности, голодные обмороки бывают у жителей Первомайска и Алчевска.

- Люди лежат в квартирах и умирают от голода, – сообщила Киркач журналу Корреспондент.net.– Многих волонтеры находили уже мертвыми.

Интернет-издание joinfo.ua уточнило слова волонтера Натальи Киркач, сообщив, что речь идет о городе Свердловске Луганской области.

Вся инфраструктура разрушена. Социальные работники подвергаются смертельной опасности, поэтому выезды на дом редки.

Следует отметить, что в СМИ о смертях от голода, информационные агентства заговорили только сейчас.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Луганск вошла мощная колонна военной техники. По данным нардепа Олега Ляшко колонна состоит из 12 танков, 48 БТРов, 20 Уралов, 8 Уралов с военными и 4 авто ПВО.

"Результаты "перемирия" Путина-Порошенко: в Луганскую область сегодня из России зашла колонна - 12 танков, 48 БТРов, 20 Уралов с боеприпасами, 8 Уралов с военными, 4 авто противовоздушной обороны. Также, по данным Госпогранслужбы, в Белояровке Амвросиевского района в Донецкой области зафиксировано 440 единиц техники. Я предупреждал, что кремлевский агрессор использует "перемирие", чтобы нарастить свои силы и укрепить позиции. Очень хочу ошибиться, но предусматриваю, что вся эта военная армада уже в ближайшее время пойдет в наступление. Чем ответит Порошенко?", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: В городе
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...