Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На месте Хозяйственного суда в Донецке ДНР открыло Министерство АПК и продовольствия

Украина
4071
хозяйственный суд, донецк, ато, переподчинение
Вчера здание Хозяйственного суда Донецкой области было переподчинено Совету Министров Донецкой Народной Республики.

Теперь здесь находиться Министерство АПК и продовольствия, передает пресс-служба ДНР.

«Мы прошли все комнаты. С комнат мы ничего не выносили, и выносить не собираемся, поскольку все, что здесь находится, является собственностью граждан ДНР», – заявил исполняющий обязанности Министра АПК и продовольствия Алексей Красильников. Во время описи личных вещей, принадлежащих судьям, были обнаружены дорогие картины, мебель, серебряные иконы и т.д. 

«Вся государственная символика будет передана Украине. Мы не будем уподобляться им: все собирать и продавать. Например, в украинских БТР мы находили наши ордена и медали», – сказал депутат Верховного Совета ДНР Андрей Жиров.

Ранее Dialog.ua сообщал, что министерство образования и науки Донецкой Народной Республики продолжает процесс переподчинения учебных заведений на подконтрольных территориях.

"Сегодня заместитель Председателя Совета Министров ДНР Александр Караман и Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок нанесли визит в Донецкий Национальный Технический Университет. Правительственную делегацию встретило руководство ВУЗа в составе ряда проректоров и председателя профсоюзной организации сотрудников университета. Как отмечают в ведомстве, в отличие от аналогичной вчерашней встречи с руководством ДонНУ, разговор носил конструктивный характер. Было достигнуто взаимопонимание по ряду вопросов, касающихся различных сфер: от финансирования фонда зарплат сотрудников, до проблем с официальным статусом иностранных студентов. Заместитель Председателя Совета Министров ДНР Александр Караман в очередной раз подчеркнул, что коллектив университета не подвергнется массовым сокращениям, а руководство – какому-либо давлению", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

В то же время, отмечатеся, что преподаватели будут продолжаться заниматься наукой, и никто не будет требовать от сотрудников давать какие-либо клятвы и принимать присягу на верность:

«Если вы занимались наукой, то и продолжите заниматься наукой. Задача максимум – сохранить имеющиеся кадры и выплатить зарплату. Руководство ВУЗа – право коллектива, как он решит, так и будет. От сотрудников никто не требует ни давать какие-либо клятвы, ни принимать присягу на верность», – заявил Александр Караман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...