Загрузка...

Учебные программы в ВУЗах Донецка будут переходить на российские образовательные стандарты

Украина
6331
россия, стандарты, доннту, переподчинение
​Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики продолжает процесс переподчинения учебных заведений на подконтрольных территориях.

"Сегодня заместитель Председателя Совета Министров ДНР Александр Караман и Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок нанесли визит в Донецкий Национальный Технический Университет. Правительственную делегацию встретило руководство ВУЗа в составе ряда проректоров и председателя профсоюзной организации сотрудников университета. Как отмечают в ведомстве, в отличие от аналогичной вчерашней встречи с руководством ДонНУ, разговор носил конструктивный характер. Было достигнуто взаимопонимание по ряду вопросов, касающихся различных сфер: от финансирования фонда зарплат сотрудников, до проблем с официальным статусом иностранных студентов. Заместитель Председателя Совета Министров ДНР Александр Караман в очередной раз подчеркнул, что коллектив университета не подвергнется массовым сокращениям, а руководство – какому-либо давлению", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

В то же время, отмечатеся, что преподаватели будут продолжаться заниматься наукой, и никто не будет требовать от сотрудников давать какие-либо клятвы и принимать присягу на верность:

«Если вы занимались наукой, то и продолжите заниматься наукой. Задача максимум – сохранить имеющиеся кадры и выплатить зарплату. Руководство ВУЗа – право коллектива, как он решит, так и будет. От сотрудников никто не требует ни давать какие-либо клятвы, ни принимать присягу на верность», – заявил Александр Караман.

Министр образования и науки Донецкой Народной Республики Игорь Костенок обозначил также и цель своего визита: 

«Мы ждали, что к 1 сентября Украина погасит свою задолженность по зарплатам работникам образования и науки, но, к сожалению, этого не произошло. Промедление в подобных условиях сделало бы процесс начала учебного года невозможным, поскольку вопрос социальной защиты сотрудников университета является приоритетным. Учитель должен быть в классе, преподаватель – в аудитории – это наша принципиальная позиция. Но главным условием для нас по-прежнему остается безопасность учащихся, которые приступят к обучению только при наличии демилитаризованной зоны вокруг наших населенных пунктов» – отметил глава ведомства. Кроме того, министр обратил внимание на то, что учебные программы по всей Республике будут переходить на российские образовательные стандарты. 

«Однако этот путь будет постепенным и взвешенным для наиболее комфортного и эффективного усвоения учащимися подаваемой информации» – добавил Игорь Костенок.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Донецке неизвестные вооруженные лица захватили помещения следственного управления ГУМВД в области.

«В г. Донецке неизвестные вооруженные лица захватили служебные помещения следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области по адресу: ул.Ходаковского, 5, а также повредили и уничтожили имущество, которое находилось в данных помещениях», - сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...