СНБО: Повстанцы проложили себе путь к Азовскому морю

Военное обозрение
3386
СНБО, ДНР, ЛНР, Азовское море, Мариуполь, батальон "Азов", АТО, мир в Украине, юго-восток Украины, Донбасс, армия Украины, Вооруженные силы Украины
За дни "перемирия" территория, подконтрольная ДНР и ЛНР, расширилась, заявляют в СНБО.

За последние дни перемирия украинская армия потеряла контроль над восточным участком госграницы вплоть до Азовского моря, под контроль "ополченцев" попали населенные пункты Комсомольское и Тельманово, пишет издание Корреспондент.

Об этом свидетельствуют данные обнародованной СНБО карты АТО за 11 сентября. Согласно карте, подконтрольная боевикам и российским войскам территория распростерлась до Азовского побережья.

Согласно данным карт, за время перемирия возле Комсомольского и Тельманово начались боевые действия. На карте АТО за 10 сентября эти населенные пункты еще находилось под контролем украинских войск, за 11 – уже нет.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил на брифинге в четверг, 11 сентября, что граница от Азовского моря по направлению на север, к Донецку, находится под контролем донбасских повстанцев.

Как уже писал Dialog.ua, параллельно спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что изменение границ не обязательно означает «успехи» ДНР, так в ведомстве обозначили территории, куда могут долететь снаряды противника. При этом он объяснил, что граница отмеченной на карте серой зоны на юге является границей обстрела, куда не долетают снаряды российских войск. ''Наши военные заняли оборонные позиции и далее их (боевиков – ред.) не пропускают'', - заверил Лысенко.

Тем временем мариупольчане напуганы залпами тяжелых орудий, которые вчера были отчетливо слышны в центре города. В пресс-службе батальона «Азов» пояснили, что они доносились из Мариупольского аэропорта, где проходит обучение украинских артиллеристов. А потому горожанам опасаться нечего. Но взбудораженные бесконечными звуками перестрелок на окраинах, приправленных неанонсированными учениями добровольцев, жители начали паниковать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...