Загрузка...

Новый день перемирия в Донбассе проходит под звуки артиллерии

Военное обозрение
2985
донецк, мариуполь, юго-восток украины, луганск, ато, армия украины. днр, лнр, ато, новости донбасса, новости украины, общество
В СНБО признали - граница с Россией открыта от Азовского моря до Станицы Луганской.

Украина не контролирует юго-восток Донецкой области включительно с райцентром Тельманово и селом Широкино неподалеку от Мариуполя. Свидетельства – линии на карте АТО.

10 сентября на карте небольшой участок территории в районе Новоазовска был отмечен как подконтрольный силам ополчения. Сегодня силы АТО не контролируют примерно 30-километровую полосу вдоль границы с Россией. Таким образом, вся граница от Азовского моря почти до Станицы Луганской сейчас фактически открыта.

Спикер АТО Андрей Лысенко уверяет, что изменение границ не обязательно означает «успехи» ДНР, так в ведомстве обозначили территории, куда могут долететь снаряды противника.

Тем временем, мариупольчане были напуганы залпами тяжелых орудий, которые вчера были отчетливо слышны в центре города. В пресс-службе батальона «Азов» пояснили, что они доносились из Мариупольского аэропорта, где проходит обучение украинских артиллеристов. А потому горожанам опасаться нечего. Но взбудораженные бесконечными звуками перестрелок на окраинах, приправленные не анонсированными учениями добровольцев, жители начали паниковать.

Неудобства создает и закрытие магазинов сети АТБ. Полки стремительно пустеют, но продовольственного кризиса еще нет. Другие супермаркеты работают в штатном режиме, а на рынках полно провианта.

Первая половина дня в Донецке прошла неспокойно. Жители сообщают о том что в Ленинском, Кировском, Куйбышевcком районах периодически раздаются и одиночные выстрелы из крупноколиберного оружия, и серии залпов их тяжелых орудий.

В горсовете сообщают, что по состоянию на 13:00 системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Сбоев в графиках движения общественного транспорта нет.

Луганск уже почти неделю наслаждается тишиной. В городе не слышно выстрелов, постепенно в уцелевшие квартиры возвращаются местные. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...