Загрузка...

ЕС дополнил санкционный список именами новых лидеров ДНР

Мир
1903
евросоюз, санкции, днр, россия, юго-восток украины, происшествия, ато, политика
В расширений ограничительный список Евросоюза попали имена еще 24 физических лиц.

В санкционный список ЕС добавили 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также руководителей и бизнесменов из РФ.

«24 человека будут включены в список лиц, на которых распространяется запрет на въезд, а также - замораживание активов. Речь идет о людях, которые ставят под угрозу территориальную целостность Украины. В частности, это - новые лидеры ДНР, члены правительства Крыма, а также россияне, отвечающие за принятие решений и олигархи», - отмечается в опубликованном 11 сентября заявлении Евросовета.

Отметим, 12 сентября вступает в силу новый пакет западных санкций против России. Применение Западом новых рычагов воздействия на Россию будет напрямую зависеть от ее "поведения" в отношении Украины.

Об этом сообщил источник во внешнеполитической службе ЕС.

"Решение готово. Новые санкции вступят в силу завтра, 12 сентября, когда будут опубликованы в Официальном журнале ЕС", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "они могут быть пересмотрены или отменены в зависимости от развития ситуации на Украине". "В частности, это будет зависеть от соблюдения режима прекращения огня и выполнения плана по урегулированию (украинского конфликта - ред.)", - пояснил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфаксе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...