Загрузка...

Регионы-спасатели: В офис издания «Вести» приехали Николай Левченко и Елена Бондаренко

Украина
4192
Николай Левченко, Елена Бондаренко, сбу. партия регионов, происшествие, общество, издание вести, киев
Как Dialog.ua сообщал ранее, СБУ в данный момент проводит обыск в офисе издания «Вести».

Новая информация о происходящем гласит, что на место проверки приехали депутаты от фракции Партия регионов Николай Левченко и Елена Бондаренко.

Они требуют открыть дверь, и пытаются связаться с главой МВД Арсеном Аваковым.

По словам сотрудников редакции, в офисе, который в данный момент обыскивают, находится около 70 работников издания. Люди, находящиеся внутри офиса, начинают строить баррикады из столов.

По словам Левченко, советник министра внутренних дел Антон Геращенко пообщался с ним по телефону и сообщил, что в офисе действительно находятся сотрудники СБУ.

Как ранее передавал Dialog.ua, сотрудники СБУ изъяли сервер на котором находится сайт «Вестей», поэтому он не функционирует. Сейчас ведутся работы по восстановлению его деятельности.

В редакции газеты "Вести" снова устроили обыск. Подробности рассказал руководитель холдинга Вести Игорь Гужва.

«Подробности происходящего очень отрывочные. Наши сотрудники, которые находились на рабочих местах, лишены возможности говорить по телефону. Их не выпускают из офиса, а тех, кто пришел на работу позже, не впускают. Известно только, что это СБУ, они предъявили некую санкцию на обыск и проводят его. При этом проводят методом, которая парализует деятельность нашей газеты», — рассказал он.

По словам Гужвы, ситуация более тяжелая, чем в конце мая, когда обыск в редакции устроили налоговики. Сейчас сотрудники СБУ изъяли сервер на котором находится сайт «Вестей», поэтому он не функционирует. Сейчас ведутся работы по восстановлению его деятельности.

«То, что сейчас делается, — это атака на наше СМИ с целью парализовать деятельность», — заявил Гужва. Он напомнил, что во вчерашнем номере газеты Вести вышла статья о том, что дочь Валентина Наливайченко живет в Нью-Йорке. «Мы нашли в справочнике Нью-Йорка адрес, по которому живет дочь Наливайченко, дали стоимость аренды квартир в этом районе. Вчера же были сигналы, что реакция у руководства СБУ на это была очень негативная, как и на другие публикации, в которых мы писали, что пока простые ребята погибают на Донбассе, наша элита продолжает роскошную жизнь за пределами Украины», — рассказал руководитель холдинга. Он подчеркнул, что до сих пор никаких запросов или внимания со стороны СБУ Вести не ощущали.

Адвокаты, которые находятся там, говорят, что много процессуальных нарушений во время обыска.

Гужва подчеркнул, что редакция сделает все возможное, чтобы завтра газета вышла. Что касается журнала Репортер, его редакция находится в том же здании, и соответственно, она тоже заблокирована. Тем не менее, выпуск журнала завтра выйдет в продажу.

Компания обратилась с официальным запросом в СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...