Загрузка...

В милиции Мариуполя не приняли заявления о захвате ДонНУ

Военное обозрение
2607
мариуполь, донецк, донну, юго-восток украины
«Спросили: «А что, кого-то убили?» - рассказал источник из руководства ДонНУ. Поскольку пострадавших при захвате здания ВУЗа не было, заявление силовики не приняли.

10 сентября силы ДНР захватили здание Национального университета в Донецке. Руководство университета оперативно составило письма в прокуратуру, СБУ и МВД Донецкой области.

Первый проректор ДонНУ в Мариуполе лично относила эти письма в соответствующие инстанции, но реакции не последовало.

Министр образования и науки Украины Сергей Квит озвучил полученную от ректора Романа Гринюка информацию на заседании Кабинета министров.

«Завтра (11 сентября – ред.) всех деканов обязали явиться на встречу с новым «ректором» - проинформировал источник. Часть коллектива, которая не готова смириться с «приказом» ДНР, намерена игнорировать это требование.

Напомним, 10 сентября в Донецком национальном университете произошел переворот. После визита замминистра образования ДНР в сопровождении вооруженных людей в камуфляже действующий ректор Роман Гринюк «приказом министерства образования» Республики был освобожден от своих обязанностей.

Очевидцы говорят, что «визитеры» пришли в главный корпус университета и заставили сотрудников открыть кабинет ректора, откуда вынесли документы бухгалтерии. После этого, ДНРовцы опечатали кабинеты и приставили к ним охрану. Преподавательский состав переживает за оставленные в отделе кадров трудовые книжки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: СД
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...