​Очевидец: жизнь в Макеевке замерла

Военное обозрение
5642
макеевка, донецкая область, юго-восток украины, происшествия, ато, днр, армия украины, новости ураины, донбасс
«У нас закрылся «АТБ», в других магазинах ассортимент небольшой, да и денег нет. Соседка оставила деньги, чтобы я корм коту покупала. Не выдержала, «заняла» вчера и купила немного еды себе. В магазине такой кошмар, люди, давка, полупустые прилавки», - рассказала Dialog.ua пенсионерка из Макеевки.

Анна Ивановна, назовем ее так, осталась в неспокойном городе с 8-летней внучкой. Им некуда и не за что выезжать. И единственное богатство – квартиру – боятся оставить без присмотра.

Уже второй месяц Анна Ивановна не получает пенсию.

«Сначала жили на то, что удалось накопить раньше. Но на мою пенсию много не отложишь. Потом соседка, которая выехала, позвонила и сказала, что у нее остались крупы и консервы, чтобы мы брали. А вчера пошла, купила сахар и морковь – отдала 50 гривен в магазине», - делится женщина.

Далеко уходить от дома она опасается. В ее районе нет активных боев, но часто встречаются люди с автоматами. Недавно хоронили мужчину из соседнего дома – погиб в бою с украинской армией. Анаа Ивановна, говорит, что народу собралось очень много. Большинство – представители разных батальонов ополчения.

«А вообще, Макеевка сейчас замерла. Транспорт ходит до 14:00, госучреждения работают до 12:00. Но кто их будет проверять? Иногда закрываются и раньше. Детей на улицах нет, молодежи тоже. Остались, в основном старики и те, кто не хочет выезжать. Но по доброй воле здесь остаются единицы, - жалуется Анна Ивановна. – Очень гнетущее чувство. Боюсь, что мои соседи не захотят возвращаться обратно».

После подписания соглашения о перемирии город содрогался от жутких взрывов. Говорят,что это был один из самых сильных обстрелов за все время боев.

Вчера внучку нашей собеседницы пригласили прийти в школу. Для ребенка это был настоящий праздник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...