Бывший боец "Айдара": батальоны "Донбасс" и Айдар" шли в бой перед регулярными частями армии

Военное обозрение
2493
АТО, Донбасс, Айдар
По утверждению экс-бойца "Айдара" Кирилла Сергеева, в батальонах совсем другой боевой настрой, чем в регулярных частях ВСУ.

"Айдар" и, как я недавно узнал, батальон "Донбасс", это были батальоны первого эшелона. Сначала бросали нас, потом за нами шли регулярные части. У нас сначала люди возмущались, почему мы едем на легковых машинах, проезжаем перед входом в деревню колонны бронетехники, которые стоят и ждут, когда мы зайдем, отработаем, и только потом за нами заходит броня", рассказал в эфире телеканала "112 Украина" бывший боец "Айдара" Сергеев. 
"Айдаровец" также подчеркнул, что такая ситуация связана с мотивированием личного состава батальонов:
"Были такие примеры, и мы такое видели неоднократно. И причина именно в том, что добровольческие батальоны состоят из категории бойцов, которые изначально знали, куда они шли. У нас примеров трусости в "Айдаре" я не помню практически ни одного ", - сказал он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 5 сентября активист "Самообороны" Волыни сообщил, что часть роты батальона "Айдар" погибла в засаде российского спецназа. Сколько именно погибло бойцов не уточняется, также не вполне ясно где произошло боестолковение. 

О том, что часть 2 "волынской" роты батальона "Айдар" погибло во время сопровождения коллоны военной техники сообщил координатор "Самообороны Волыни" Адрей Хведчак на своей странице в Фесбуке 5 сентября:

"Беда. Часть второй рот Айдара (Волынь), попала в засаду российского спецназа. Погибли все, Цвет украинства, цвет Айдара.. Собрали на Самообороне отпускников и раненых", - написал Хведчак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...