Загрузка...
Таблоид
Все новости »

СМИ: Вслед за Польшей недополучать российский газ стала и Германия

Мир
1468
Россия, Германия, Польша, Украина, Газпром, Нафтогаз, газовая война, политика
Германия зафиксировала 10 сентября уменьшение поступлений российского газа, однако в "Газпроме" утверждают, что от контракта не отступают.

Вслед за Польшей сокращение поставок природного газа из России почувствовали и в Германии. Об этом заявили в крупнейшей немецкой энергетической компании E.On, пишет "Украинская правда" со ссылкой на издание Der Spiegel.

Представитель компании сообщил журналистам, что в среду по неизвестным причинам германская сторона получила меньше газа от России, чем это предусмотрено контрактом. Недополученное количество компенсировали запасами из хранилища.

Немецкий импортер газа RWE отказался комментировать сокращение поставок из России. В это же время в "Газпроме" отрицают эту информацию.

"Эти сообщения не соответствуют действительности. На данный момент в Польшу закачивается газ по контракту - 23 миллиона кубометров", - сказал пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов.

Польская госкомпания PGNiG сообщила 10 сентября, что фиксирует снижение поставок российского газа с начала недели как через Украину, так и через Беларусь. Согласно сообщению, PGNiG получила примерно на 20 процентов меньше законтрактованных объемов газа в понедельник 8 сентября и на 24 процента меньше - во вторник 9 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »