Загрузка...

Ринат Ахметов может оставить "Киевэнерго" без газа, если не заплатит долги

Украина
2166
Киевэнерго, Нафтогаз, Ахметов, Украина, Киев
"Нафтогаз" готов возобновить поставки газа "Киевэнерго" если компания погасит задолженность.

Сейчас задолженность "Киевенерго", которая подконтрольна бизнесмену Ринату Ахметову, за газ составляет 1,73 млрд гривень. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".

"Нафтогаз" выражает готовность возобновить газоснабжение также для "Киевэнерго" при условии принятия действенных мер для погашения задолженности, накопленной предприятием", - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что на 9 сентября задолженность "Киевэнерго" составляет 1,73 млрд гривен, или почти 9% от общей задолженности субъектов хозяйствования перед "Нафтогазом". Эта задолженность была накоплена "Киевэнерго" с 2011 года, а большая ее часть сформировалась в 2013-2014 годах. Кроме того согласно сообщению "Нафтогаза", население, которое является крупнейшим потребителем услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, расплачивается по счетам вовремя и практически в полном объеме. В частности, по данным компании, в 2014 году "Киевэнерго" получило 1,22 млрд гривен от населения и 0,79 млрд гривен от государства в виде компенсации разницы в тарифах и возмещения льгот и субсидий. При этом за текущий год "Нафтогаз" получил от "Киевэнерго" только 0,79 млрд гривен оплаты за оказанные услуги.

"Нафтогаз" не получил ни одной части средств, перечисленных киевлянами за отопление и горячее водоснабжение в этом году. Создается впечатление, что "Киевэнерго" использовало газ для производства тепловой энергии, получило оплату от потребителей, но не рассчиталось за потребленный газ", - отметили в "Нафтогазе".

Также в компании сообщили, что "Нафтогаз" из-за значительной задолженности был вынужден отключить газоснабжение не только "Киевэнерго", но и некоторым другим должникам, часть которых уже погасили задолженность.

"Ряд предприятий теплоэнергетики Киева, которые имеют прямые договоры с "Нафтогазом", осуществили погашение задолженности за потребленный газ. Сейчас газоснабжения для этих потребителей полностью возобновлено", - сообщили также в компании.

В "Нафтогазе" напомнили, что Кабмин 9 июля 2014 года принял постановление, согласно которому полномочия по утверждению распределения объемов природного газа в разрезе газопоставляющих, газораспределительных, газотранспортных и газодобывающих предприятий для потребностей бюджетных учреждений, теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций и других субъектов хозяйствования Киева предоставлены председателю Киевской городской государственной администрации.

Отсутствие предложений по распределению газа от КГГА может существенно осложнить подготовку и начало отопительного сезона в столице. По состоянию на 9 сентября соответствующих предложений от Киевской городской государственной администрации в адрес "Нафтогаза" не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...