"Вода Донбасса": Объекты водоснабжения предприятия продолжают подвергатся обстрелам

Военное обозрение
3024
юго-восток, водопровод, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, Донецкая республика, армия Украины, Торез, Шахтерск, Харцызск, Ждановка, Новостожковск
Сегодня ситуация с водоснабжением региона выглядит следующим образом. ​

Как сообщает компания "Вода Донбасса", жители Тельманово и Старобешево и Комсомольского получают воду согласно утвержденным графикам. Минимальный объем воды, который подается по каналу Северский Донец-Донбасс распределяется потребителям Донецка, Макеевки, Горловки и Дзержинска в согласованных минимальных объемах. Старокрымская фильтровальная станция №1 после выполнения работ по разминированию, а также ремонтных работ включена в работу. Вода на город Мариуполь подается из Старокрымского водохранилища в необходимом объеме. Но несмотря на объявлено перемирие объекты водоснабжения Донецкой области по-прежнему подвергаются обстрелам.

"Несмотря на объявленное перемирие, объекты предприятия продолжают подвергаться обстрелам. Снарядом был поврежден водовод диаметром 1000 мм "Новостожково — 3-й подъем", — говорится в сообщении. 

Длина поврежденного участка составляет 12 метров. Что же касается материалов для выполнения ремонта, то все необходимое имеется. Однако на предприятии отметили, приступить к работе будет возможно только после прекращения перестрелок. Пока нет возможности выполнить ремонтные работы и на Кировском водопроводном узле, который ранее был обесточен в результате обстрелов, поэтому вода самотеком подается на город Кировское в объеме 30%. Ситуация потихоньку налаживается и на других участках.

"Благодаря стабилизации работы Ольховской фильтровальной станции удалось частично нормализовать водоснабжение Ждановки (48%) и Харцызска (62%). По-прежнему не включен в работу Новостожковский водопроводный узел, поэтому в Торез подается 20% от суточной потребности в воде, в Шахтерск — 27%", - об этом рассказали на предприятии.

Кроме того, по-прежнему обесточена насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Из-за продолжающихся перестрелок нет возможности устранить повреждения на подстанции в районе Ясиноватой. В результате вода не подается на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Также следует отметить, что в среду 10 сентября СНБО заявило, что режим прекращения огня не нарушается. Обстрелов не зафиксировано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...