Загрузка...

СМИ: в четверг апелляцию донецкой журналистки Елены Блохи рассмотрят в киевском суде

Украина
1612
Киев, суд, апелляция, Блоха, сепаратизм, редактор
Киевский суд готов рассмотреть апелляцию главного редактора донецкой «Муниципальной газеты» Елены Блохи завтра, 11 сентября.

«Российский Диалог» сообщает, что из достоверных источников стало известно, что арестованная 3 августа донецкая журналистка главный редактор донецкой «Муниципальной газеты» Елена Блоха до сих пор находится под стражей без вынесения приговора.

«Приговора до сих пор нет, только обвинение в участии террористической организации. 2 сентября было заседание о продлении следствия, где в очередной раз рассматривалась мера пресечения во время следствия. Все решилось не в пользу Елены Блохи. Следствие продлили до конца ноября», - сообщил источник.

Защита Елены Блохи подала апелляцию, рассмотрение которой должно состояться в четверг, 11 сентября. Но вместе с этим, защита не надеется на положительный исход. «О презумпции невиновности в наших судах не знают», - сообщил источник.

Как стало известно «Российскому Диалогу», у журналистки Елены Блохи начались проблемы со здоровьем, а качественного лечения ей в СИЗО не предоставляют. В настоящий момент адвокат Блохи работает, чтобы допустить медицинских специалистов к лечению своей подзащитной.

Свидания журналистки с ее родственниками разрешают только после специального разрешения от суда.

«Российский Диалог» напоминает, что 5 июля Шевченковский районный суд города Киева оставил под стражей Елену Блоху. Киевские судьи не удовлетворили ходатайство защиты Блохи об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...