Первая леди рассказала о своих нарядах в день инаугурации Порошенко

Культура
4549
Марина Порошенко, гардероб, комплект, платье, Лилия Пустовит, Виктория Гресь, аксессуары
Марина Порошенко в такой значимый для ее мужа день отдала предпочтение одежде украинских дизайнеров.

В день инаугурации Президента первая леди была одета в два комплекта – дневной и вечерний.  

Vogue.ua подробно  создавались эти образы.

Автором дневного комплекта, который состоял из шелкового платья прямого кроя и летнего тонкого пальто лавандового оттенка стала Виктория Гресь. Именно в этом наряде первая леди присутствовала в Верховной Раде Украины и на торжественном богослужении в Софийском соборе.

«Декор этого ансамбля нужно было подбирать особенно тщательно. Он должен быть одновременно сдержанным, незаметным и элегантным. Я решила остановиться на тонких полосах шитья, которыми украсила рукава пальто и подол платья. Для самого шитья я выбрала такой же лавандовый оттенок. Этот прием в некотором роде повторяет работы знаменитых решетиловских мастеров, чье творчество хорошо знакомо во всем мире благодаря уникальной технике вышивки тон в тон», - рассказала о процессе работы Виктория Гресь.

Вечером Марина Порошенко была одета в платьем из тонкой голубой шерсти и хлопка светло-желтого оттенка. В этом наряде первая леди вместе с супругом  принимала гостей на официальном приеме в Мыстецком Арсенале. Автор образа - дизайнер Лилия Пустовит, которая известна своей любовью к народным мотивам.

«Когда я задумалась над выбором инаугурационного наряда, мне очень хотелось не только остановиться на вопросах его формы и кроя, но и привнести сюда более глубокий смысл. Мы уже начали работу и в один момент я просто увидела это платье перед глазами: длинное с двойной юбкой в желто-синих цветах, которые теперь знает весь мир как символ свободы, воли и объединения великого народа», – рассказала Марина Порошенко о своем вечернем образе.

По словам Лилии Пустовит идея платья принадлежит первой леди.

 «Когда Марина Порошенко предложила такой вариант, я сразу вспомнила людей на Майдане, которые заворачивались в украинский флаг, и он становился их оберегом и защитой. По поводу фасона юбки на платье – это современная стилизованная плахта с нижней "сорочкой" и верхней «оберткой», - говорит Пустовит.

Аксессуары жена Президента выбрала также украинского производства. Их автор львовский мастер Роксолана Шимчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Vogue.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...