Главное за день 9 сентября: Мировая премьера iPhone 6, доклад о крушении малазийского Боинга и суд над Штепой

Украина
10788
iphone6, айфон 6, презентация, технологии, главное за день, 9 сентября, война, война в украине, юго-восток, донбасс, донецк, новости донецка, штепа, суд над штепой, славянск, днр, лнр
Издание Dialog.ua подводит итог вторника 9 сентября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Уже поздно вечером появилась информация, что, несмотря на объявленное перемирие, наблюдатели ОБСЕ фиксируют множественные обстрелы городов Донбасса. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала 11 взрывов возле Мариуполя 8 сентября.

Согласно сообщению пресс-службы ОБСЕ, 8 августа в Мариуполе между 04:15 и 04:20 наблюдатели слышали 11 взрывов. По предположению специалистов, взрывы были слышны от использования установки залпового огня "Град" или артиллерийских обстрелов к востоку от города, а также еще 2 взрыва в 07:45 в северо-восточной части города. Также в документе сказано, что украинская армия установила блокпост возле села Гнутово, который находится в 22 км от Мариуполя, во время посещения которого, представители ОБСЕ были проинформированы, что в селе Павлополь, отметим, что населенный пункт находится в 30 км от Мариуполя, был взорван мост. Кроме того наблюдатели посетили Северодонецк и Лисичанск находящихся в Луганской области.

Копания Apple представила долгожданный iPhone 6. Презентация состоялась в Купертино состоялись презентация нового смартфона Apple iPhone 6. Это - новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Обе версии стали тоньше предшественников. Младшая модель получила экран в 4,7 дюймов, тогда как старшая - 5,5 дюймов. Теперь Apple вошла в сегмент фаблетов.

Смартфоны оснащены Retina HD-экранами с защитным покрытием, а также новым 64-битным чипом Apple A8. Новый процессор на 20% быстрее, на 50% быстрее стала графика, говорят в Apple. По размерам A8 на 13% меньше своего предшественника A7. Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер обещает в iPhone 6 более «устойчивую производительность», поэтому устройство сможет, по его словам, работать на полную мощность, при этом не нагреваясь.

Наш корреспондент провел расследование и выяснил, как режим АТО в Донецке влияет на бездомных домашних животных. В ходе расследования удалось выяснить, что несмотря на неспокойную и временами опасную обстановку, большинство ветеринарных клиник города продолжают свою работу. Разумеется, зачастую они работают по сокращенному графику, также появились ограничения в отношении проведения сложных хирургических операций, особенно затруднена работа коммунальных ветеринарных учреждений.

Также наш корреспондент в городе Свердловске Луганской области выяснил, что из-за прекращения работы всех украинских банков в городе начал действовать российский рубль. Учитывая, что у жителей Свердловска на руках стало много рублей, местные частные предприниматели сразу перешли на расчет в рублях. Так, например, 1 кг капусты на продовольственном рынке в Свердловске стоит 70 рублей, 1 кг сахара - 35 рублей. Буханка хлеба обойдется в 21 рубль, сообщает издание.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко официально объявил, что в ходе военных действий в Донецке погибло 200 человек. «На сегодняшний день лишились жизни более 200 мирных жителей. Более 800 жителей города получили тяжелые ранения и увечья. Более 15 тысяч людей лишились крова из-за разрушения домов. Сегодня 252 тысячи пенсионеров не своевременно получают пенсии. 75 тысяч школьников и 53 тысяч студентов не могут начать учебу. Более 48 тысяч детей не могут посещать детсады из за угрозы систематических обстрелов», – рассказал Лукьянченко. Мэр Донецка отметил, что на протяжении двух месяцев идут обстрелы районов города. В областном центре 350 тысяч жителей из-за войны лишились работы. Большая часть предприятий, за исключением объектов жизнеобеспечения города, не работают.

Одним из главных событий дня стало совещание Совета безопасности Нидерландов, на котором рассматривали анализ документов по расследованию трагедии малазийского лайнера MH17. В финале мероприятия был опубликован документ, резюмирующий выводы Совета безопасности. В частности в докладе говорится, что потерпевший крушение под Торезом Донецкой области малайзийский авиалайнер был технически исправен и распался в воздухе в результате поражения извне множеством «высокоэнергетических объектов».

В Червонозаводском районном суде Харькова избирали меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы. По словам самой подсудимой, оказавшись в СИЗО Харькова она почувствовала себя счастливым человеком.

Ополченцы, по ее словам, выбили ей два зуба и удерживали в ужасных условиях, из-за которых она похудела на 30 кг. «Меня били, меня каждый день хотели расстрелять, трижды был трибунал. Сказали, что меня расстреляют, потому что Стрелков сказал, что должен быть трибунал», - заявила Штепа. По решению суда арест Штепы продлили на два месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...