Загрузка...

В Минобороне РФ отрицают, что их самолеты приближались с канадскому фрегату "Торонто" в Черном море

Мир
1015
черное море, канада, россия, нато, учения
В Минобороне России отметили, что маршрут самолетов проходил через район, где находился корабль канадских ВМС "Торонто".

"Экипажи двух самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России 7 сентября 2014 года успешно выполнили плановые полеты над нейтральными водами Черного моря.  Маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС "Торонто", без совершения сближения с иностранным военным судном", - заявил фициальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

 Он также отметил, что все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Как ранее сообщал Dialog.ua, российские истребители облетели канадский фрегат в Черном море, сообщает Минобороны Канады.

В Канадском военном ведомстве также заявили, что присутсвие ВМС Канады в учениях стало "прямым результатом военной агрессии и вторжения на Украину путинского режима".

"Тогда как российские военные самолеты, облетевшие вокруг Канадского корабля Ее Величества "Торонто", не представляли угрозы, эти действия были без необходимости провокационными и могут привести к еще большему росту напряженности", - заявил министр обороны Канады Роб Николсон 9 сентября, сообщает канадский правительственный сайт.
Также Николсон подчеркнул, что участие Канады в учениях является "прямым результатом военной агрессии и вторжения в Украину путинского режима":

"Сигнал, который посылает Канада вместе с нашими союзниками по НАТО, заключается в том, что безответственные действия России должны прекратиться", - говорится в заявлении Николсона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...