Загрузка...

Российские истребители облетели канадский фрегат в Черном море - Минобороны Канады

Военное обозрение
2170
Канада, НАТО, Черное море, Украина, ВМС Канады, ВВС России
В Канадском военном ведомстве также заявили, что присутсвие ВМС Канады в учениях стало "прямым результатом военной агрессии и вторжения на Украину путинского режима".

"Тогда как российские военные самолеты, облетевшие вокруг Канадского корабля Ее Величества "Торонто", не представляли угрозы, эти действия были без необходимости провокационными и могут привести к еще большему росту напряженности", - заявил министр обороны Канады Роб Николсон 9 сентября, сообщает канадский правительственный сайт.
Также Николсон подчеркнул, что участие Канады в учениях является  "прямым результатом военной агрессии и вторжения в Украину путинского режима":

"Сигнал, который посылает Канада вместе с нашими союзниками по НАТО, заключается в том, что безответственные действия России должны прекратиться", - говорится в заявлении Николсона.

В свою очередь газета Globe and Mail, сообщает, что фрегат облетели два истребителя Су-24 и разведывательный самолет АН-26.

Напомним, фрегат "Торонто", который входит в постоянную морскую группу войск НАТО, вошел в Черное море в субботу, готоваясь к украино-американским учениям Sea Breeze 8-10 сентябр.

В Минобороне РФ ситуацию еще не комментировали.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава МИД Канады Джон Бэрд заявил, что его страна готова ужесточить санкции в отношении России, если перемирие на востоке Украины не будет продолжено 

Об этом сообщает канадский телеканал CTV News.

Многие западные страны, в том числе Канада, возлагают на Россию значительную долю вину за эскалацию внутриукраинского кризиса, и ввели в отношении нее ряд ограничительных мер. Москва эти обвинения отвергает и объясняет, что стороной кризиса не является. В рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и восточноукраинские ополченцы достигли ряда договоренностей, прежде всего о перемирии. Евросоюз в понедельник подготовил очередной пакет санкций, но отложил его вступление в силу, чтобы оценить реализацию перемирия.

"Естественно, мы хотим видеть политическое решение кризиса на Украине <…> Давайте дадим политическому решению шанс. Очевидно, что если возникнут новые провокационные действия и негативные обстоятельства, мы будем решительно выступать за введение дополнительных мер (против РФ)", — заявил канадский министр после встречи с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон в Оттаве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...