Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Канада обещала ввести новые санкции против РФ из-за продолжения конфликта в Украине

Мир
1361
канада, россия, украина, санкции
​Глава МИД Канады Джон Бэрд заявил, что его страна готова ужесточить санкции в отношении России, если перемирие на востоке Украины не будет продолжено

Об этом сообщает канадский телеканал CTV News.

Многие западные страны, в том числе Канада, возлагают на Россию значительную долю вину за эскалацию внутриукраинского кризиса, и ввели в отношении нее ряд ограничительных мер. Москва эти обвинения отвергает и объясняет, что стороной кризиса не является. В рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и восточноукраинские ополченцы достигли ряда договоренностей, прежде всего о перемирии. Евросоюз в понедельник подготовил очередной пакет санкций, но отложил его вступление в силу, чтобы оценить реализацию перемирия.

"Естественно, мы хотим видеть политическое решение кризиса на Украине <…> Давайте дадим политическому решению шанс. Очевидно, что если возникнут новые провокационные действия и негативные обстоятельства, мы будем решительно выступать за введение дополнительных мер (против РФ)", — заявил канадский министр после встречи с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон в Оттаве.

Ранее Dialog.ua сообщал, что страны Запада осудили Россию за поставку гуманитарной помощи востоку Украины без согласия властей Киева.

В частности, глава канадского МИД Джон Бэрд пообещал, что Канада и ее союзники будут вводить новые санкции против тех, кто посягнет на суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Действия России вызывают серьезную озабоченность Канады и международного сообщества, — отметил премьер-министр Канады Стивен Харпер. — Мы также придерживаемся принятия обязательных норм, направленных на введение ограничений на экспорт технологий, которые используются в российском секторе разведки и добычи нефти. Они будут осуществляться параллельно с нашими союзниками".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...