Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Государственные шахты Донбасса в результате боевых действий снизили добычу угля в три раза

Военное обозрение
1528
юго-восток, шахты, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина
На Донбассе продолжают работать около 25% государственных шахт региона.

Причиною сокращения предприятий стало проведения спецоперации АТО. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, пишет РИА Новости.

"Если раньше государственные шахты добывали порядка 70 тысяч тонн угля в сутки, то сейчас — 20 тысяч тонн. За август мы добыли всего 700 тысяч тонн угля и это при том, что несколько месяцев назад добывали под 2 миллиона. Почти в три раза сократилась добыча", — сказал Зюков.

Также по его словам, из 95 государственных шахт на Донбассе на сегодня работают 24 шахты.

"Около 50 шахт находятся на жизнеобеспечении — это откачка воды, проветривание. Есть порядка 15 шахт полностью уничтоженных. Там даже вода не качается. Разбиты поверхностные здания, комплексы, копры и подстанции. До июля мы реализовывали угля более чем на 1 миллиард гривен. Впервые в Украине могли инвестировать в строительство, новые лавы без государственных дотаций. Сейчас все обрушилось. За все время боевых действий мы потеряли примерно полмиллиарда гривен, которые должны были получить от реализации угля", — добавил он. Зюков отметил, что остановка шахт привела к падению объемов реализации угля и снижению доходов угольных предприятий.

Ранее украинские власти сообщали, что страна впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт. 50% электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС, остальные — производят ТЭС путем сжигания газа и угля. Нехватка газа и остановка шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...