Кинопремьеры недели: американские триллеры и украинское «Племя»

Культура
2303
кинопремьера, фильм, триллер, "Племя", "Ровер", "Объезд", «Одержимость Майкла Кинга», «Сигнал», «Пряности и страсти», «Седьмой гном», «Остров лемуров: Мадагаскар»
С четверга в украинский кинопрокат выходит целый ряд триллеров, несколько комедий и мультфильмов, но главным кинособытием этой недели обещает стать украинская драма «Племя».

«Племя»

Режиссером этой картины выступил  украинец Мирослав Слабошпицкий. Главная особенность ленты – в ней нет ни одного слова. Главные герои фильма – глухонемые и все, что они хотят сказать, выражают жестами.

Сюжет картины весьма прост: Сергей попадает в специализированный интернат для слабо слышащих детей. Практически все его воспитанники входят в криминальную организацию именуемую «Племя». Здесь царит четкая иерархия -  младшие продают по электричкам и поездам разные безделушки, якобы сделанные глухонемыми, девочки занимаются, а крепкие юноши – банальным разбоем. Сергей пытается занять свое место в этой системе и принимает участие в нескольких ограблениях. В то же время практически все подростки в интернате уже знают о плотских утехах. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы племени.

Главные роли в фильме исполнили Григорий Фесенко, Яна Новикова, Роза Бабий, Александр Дзядевич, Ярослав Билецкий, Иван Тишко. Ничего удивительного нет в том, что ни одно из имен не знакомо зрителю. В «Племени» нет профессиональных актеров. Те, кто снимался в этой картине, глухонемые на самом деле.

Бюджет фильма по голливудским меркам весьма скромный - 1 300 000 долларов, но фильм уже спели окрестить самой громкой премьерой за последние 10 лет. «Племя» уже собрало урожай наград на Неделе критики в Каннах в этом году и продолжает собирать награды на других кинофестивалях. Кто знает, быть может именно этот фильм будет номинирован на Оскар.

Триллеры и фильмы ужасов

Кроме «Племени» в украинский прокат выходит целый ряд триллеров и фильмов ужасов преимущественно американского производства. Один из них – «Объезд», «Одержимость Майкла Кинга», «Сигнал», которые были сняты в США и «Самый опасный человек» совместного производства Великобритания, США и Германии.

Отдельно отметим фантастическую драму «Ровер» австралийско-американского производства.

На одну из главных ролей режиссёр Дэвид Мишо пригласил известного по вампирской саге «Сумерки» Роберт Паттинсон. Кроме того, в фильме снялся Гай Пирс, который известен по работе в одном из самых успешных австралийских телесериалов «Соседи». К слову, его партнершей в этом проекте была Кайли Миноуг.

События фильма разворачивается в недалеком будущем, где после краха мирового финансового рынка, всё ещё рентабельными остаются шахты в пустыне. Последнюю собственность Эрика - автомобиль, угоняют опасные преступники. Он отправляется в погоню, чтобы вернуть свое имущество. По пути Эрик встречает Рейнольдса, члена одной из банд, которого преступники бросили в суматохе последнего набега. Теперь Эрик вынужден заручиться помощью Рея, чтобы вернуть свой автомобиль.

В мировом прокате фильм стартовал на неделю раньше, чем в украинском, но кассовые сборы первого уик-энда весьма скромные - $1 875 423.

Не обойдется и без комедий.

Комедии

 В прокат выходят мексиканская комедия «Инструкции не прилагаются», которая рассказывает о плейбое, на которого очень неожиданно «сваливается» дочь и снятые в США «Пряности и страсти».

Обе комедии стартовали в мировом прокате две недели назад, но кассовые сборы показывают весьма скромные. Так «Пряности и страсти» за два уик-энда собрали  $45 669 000.

Для семейного просмотра

Для семейного похода в кино Dialog.ua рекомендует мультфильм «Седьмой гном» и документальный фильм «Остров лемуров: Мадагаскар», которые на этой недели выходят в прокат. Немецкий мультфильм рассказывает о принцессе Розе, которую прокляла ведь злобная Колдунья Делламорта еще на ее крестинах. В замок на 18-й день рождения принцессы отправляются семеро гномов - Умник, Рыжик, Ворчун, Соня, Силач, Бодряк и Бобо, которые ничего не знают о проклятии. Бобо, самый маленький гном, случайно запускает тайный механизм в кольце Колдуньи, и принцесса вместе со всеми гостями замерзает. Гномы спасаются в самую последнюю секунду. Теперь, чтобы все исправить, им придется отправиться в опасное путешествие и найти возлюбленного принцессы, похищенного драконом.

Второй рассказывает о лемурах, которые живут исключительно на острове Мадагаскар. Формат фильма, который длится 39 минут, рассчитан именно на детей.

До встречи в кино!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...