Загрузка...

"Одноклассники" и "Вконтакте" могут заблокировать аккаунты пользователей Mail.ru

Наука и техника
6381
mail.ru, яндекс, почтовые ящики, одноклассники, вконтакте
Вчера в сети появился почти миллион паролей от электронных ящиков Яндекса. Социальная сеть "ВКонтакте" заморозила аккаунты пользователей, привязанные к взломанным адресам.

Соцсеть "Одноклассники" может заблокировать аккаунты пользователей Mail.ru, чья почта была скомпрометирована, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Mail.ru Group (владелец "Одноклассников").

Ранее ресурс habrahabr.ru сообщил, что в интернет, возможно, попала база e-mail адресов с паролями от почтового сервиса Mail.ru, содержащая около 4,6 миллиона записей. Позже Mail.ru подтвердил, что в сеть попали пароли его пользователей, но заявил, что 95% паролей уже не актуальны: об их краже было известно давно, и пользователи получили соответствующие уведомления.

"Одноклассники" уже заморозили аккаунты, зарегистрированные на адреса из базы "Яндекса". Аналогичным образом планируется поступить с базой Mail.Ru", — сказал представитель пресс-службы Mail.Ru Group.

В воскресенье в открытых источниках появилось около миллиона паролей от почтовых ящиков "Яндекса". Соцсеть "ВКонтакте" заморозила аккаунты пользователей, привязанные к скомпрометированным адресам "Яндекса", и заявила, что может также заблокировать аккаунты пользователей Mail.ru, привязанные к взломанным ящикам.

"На самом деле, баз со скомпрометированными адресами и паролями в сети ходит довольно много, и это нормальная практика для социальных сетей — блокировать аккаунты, завязанные на такие адреса", — добавил представитель Mail.Ru Group.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...