Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Житель Краматорска: С подписанием мирного договора беды для Донбасса не закончатся

Украина
2938
краматорск, мир в украине, юго-восток украины, донбасс, переговоры в минске 2014, мнение, петр порошенко, всу, ато, днр
Жители Краматорска высказали свое мнение относительно подписанного в Минске "мирного соглашения" по Донбассу.

Несмотря на то, что в Краматорске вот уже больше месяца не ведутся боевые действия, жители города не остаются в стороне от происходящего в других городах востока Украины. Большинство краматорчан сходятся во мнении, что данное перемирие не будет долгосрочным и не решит и части проблем мирного населения.

"Это перемирие - только ширма. На самом деле, стороны во время перемирия подтянут большое количество техники, солдат. 

Как долго оно продлится - не знаю, но мне кажется не больше недели, двух...А дальше опять будет то же самое, пока не разрушат все, что кому-то мешает... В любом случае, эта жестокая и бестолковая война, от которой страдают обычные люди и наживаются богатые, кому-то выгодна", - говорит Юлия.

Некоторые недоумевают, как лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласились подписать данный документ.

"Перемирие это, мягко говоря, странное, - высказывает свое мнение Дмитрий. - По тем пунктам, которые я читал, могу сказать, что это "слив" какой-либо независимости данных регионов и переход на частичную федерализацию в составе Украины. Не знаю, как лидеры ДНР и ЛНР вообще это подписали! Они должны сложить оружие и предоставить доступ для ВСУ к границам с РФ, при этом ВСУ отводить войска не обязано... Сомневаюсь, что кто-то будет придерживаться этого "плана", что с одной, что с другой стороны".

Еще одна точка зрения: данное перемирие было последним шансом украинской стороны спасти свое далеко незавидное положение.

"На мой взгляд перемирие сейчас необходимо для обеих сторон, но наиболее выгодно оно для Киева, - считает Сергей. - Пожалуй, это был единственный шанс спасти практически безнадежное положение армии в ходе АТО. В последнее время подконтрольные Киеву войска терпели неудачи и объявление хотя бы временного перемирия - это шанс на то, чтобы вывести из окружения свои войска, сделать выводы из прежних неудач и, при необходимости, подготовиться к новому этапу войны с новыми силами. Шаги, на которые готов пойти Порошенко, "не дотягивают" до требований руководства ДНР и ЛНР. Осознают украинские власти и то, что перемирие, скорее всего, - явление временное. Но, для того, чтобы избежать полного разгрома, который вполне мог бы сподвигнуть ополченцев и к походу на Киев, этот шаг правительства выглядит вполне логичным.

За время перемирия и переговоров обе стороны обязательно будут усиливать свои армии новой бронетехникой и пополнять ряды новыми, квалифицированными военными.

Лично я не сомневаюсь в том, что перемирие объявлено с корыстными целями, и беды для Донбасса на этом не заканчиваются. Допускаю, что спустя некоторое время война вспыхнет с новой силой. Но, на этот раз, все будет зависеть от Киева, вернее, от Вашингтона. А нынешнее положение дел больше должно устраивать Россию и руководство ДНР и ЛНР".

Впрочем, есть в Краматорске и те, кто пытается абстрагироваться от войны. Тех недель, когда город подвергался мощнейшим обстрелам, людям хватило сполна, и теперь они пытаются наслаждаться относительной тишиной и покоем (проводимые на краматорском полигоне учения не в счет).

"Я телевизор не смотрю, в интернете стараюсь читать поменьше новостей. Устала от всего этого... Единственное, чего я хочу, - чтобы во всем Донбассе наступил мир", - говорит Алина.

Ранее Dialog.ua сообщал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о трех шагах, которые могут привести к миру в Донбассе.

"Нужно ли сейчас прекращение огня? Нужно. Чтобы сохранить жизнь, перегруппироваться, стать сильнее. Какие условия возможны, чтобы реальное перемирие наступило? Во-первых, не стреляют, во-вторых, Путин выводит своих наемников, свою армию и свою технику. И третье - Украина полностью восстанавливает контроль над государственной границей. При других обстоятельствах они будут ходить, как у себя дома", - заявил Яценюк в эфире телеканал "1+1".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...