Новые санкции ЕС могут коснуться «Роснефти», «Газпромнефти» и «Транснефти»

Экономика
1250
Роснефть, Газпромнефть, Транснефть, санкции, Евросоюз
По данным СМИ под новые санкции ЕС попадут многие российские топливные компании, в частности «Роснефть», «Газпромнефть» и «Транснефть» в свой санкционный список.

По информации Reuters, санкции против России будут согласованы  вечером 8 сентября, а 9 после публикацтт в официальном журнале ЕС они вступят в силу.

Ранее в распоряжение The Wall Street Journal попали документы, в которых есть упоминание о том, какие компании попадут в новый санкционный список. Так, по данным издания, под новые санкции Евросоюза могут попасть российские нефтяные компании, предприятия оборонной промышленности и компании, чья продукция может быть использована в военных целях. Этим компаниям могут запретить брать кредиты у Евросоюза со сроком погашения более 30 дней. Кроме того, для девяти российских компаний может быть ограничен экспорт из Евросоюза, среди них концерн «Сириус», «Калашников» и ассоциация «Станкоинструмент», которая производит продукцию для российской армии.

Кроме того, в список санкций может попасть ряд энергетических компаний и 20 должностных лиц из России и Украины, которым будет запрещен въезд в ЕС.

Напомним, Европейский Союз готов пересмотреть новые санкции против России, если перемирие между силами ДНР и украинской стороной будут соблюдаться.

Об этом заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

«Прекращение огня - серьезный шаг, но это всего лишь шаг. Мы готовы пересмотреть санкции против России, если прекращение огня на востоке Украины будет соблюдаться, и в том случае, если начнутся переговоры о мире», - приводит слова Ромпея агентство France Press.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеканал Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...