Загрузка...

Исламский боевик планировал терракты в Париже

Мир
1233
Франция, террористы, Сирия, "Исламское государство".
Мехди Неммуш хотел совершить нападение в день национального праздника Франции - 14 июля.

Перед возвращением на родину Неммуш воевал в Сирии на стороне боевиков и, как выяснилось, также выступал в роли тюремщика для своих собственных соотечественников, плененных террористами,  сообщает 8 сентября ИТАР-ТАСС со ссылкой на французское издание Liberation.

"Неммуш намеревался совершить теракт в Париже во время военного парада 14 июля", - приводит газета выдержки из оказавшихся в ее распоряжении показаний заложников после их вызволения из рук боевиков. Об этом им рассказал сам Неммуш, который заверял, что его целью были первые лица Франции.

Мехди Неммуш был задержан 30 мая в Марселе на юге Франции во время обычной проверки документов. В его сумке были обнаружены стрелковое оружие, исламистская символика, а также фотоаппарат с видеозаписью, на которой Неммуш рассказывал о совершенном неделей ранее расстреле четырех человек у стен Еврейского музея в Брюсселе.

Как сообщалост ранее, по данным МВД Франции, около 900 граждан республики в настоящее время воюют на стороне исламистов на Ближнем Востоке, главным образом в Сирии и Ираке. Так, французы есть в рядах группировки "Исламское государство". Согласно данным полицейской службы ЕС Европол, на сегодняшний день Франция занимает первое место в континентальной Европе по числу приверженцев радикального ислама.

Как ранее сообщал Dialog.ua, "Исламское государство" зарабатывает 2 млн дол в день, незаконно торгуя нефтью"ИГ" продает нефть в два-три раза дешевле, чем законные поставщики. 

В финансировании террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), орудующей на территории Сирии и Ирака, подозревались и Катар, и Саудовская Аравия, а также богатые аравийские монархии в целом. Обвинения в адрес стран Персидского залива неоднократно звучали из уст бывшего премьер-министра Ирака, властей Ирана и других представителей мирового сообщества. И Доха, и Эр-Рияд все выдвинутые обвинения отвергали. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 27 августа.

Тем временем боевикам ИГ уже удалось захватить значительные территории в Сирии и Ираке и, по данным экспертов, на настоящий момент самостоятельный ежедневный доход экстремистов от незаконной продажи нефти составляет ни много ни мало $2 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...