Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведев считает, что восстанавливать Донбасс должна Украина

Россия
10232
Медведев, Донбасс, восточная Украина
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев уверен, что за разрушенный Донбасс придется заплатить "колоссальную экономическую цену".

"Помимо домов (на юго-востоке Украины) разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться - это очень большая проблема. Но ей должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны", - заявил Медведев 8 сентября в интервью газете "Ведомости".

Премьер-министр РФ считает, что те, кто принимает решение применять артиллерию танки и самолеты в отношении собственных граждан и городов, должны понимать, что за это придется заплатить "колоссальную экономическую цену" 

Медведев также уверен, что Россия тоже будет помогать восстанавливать разрушенную инфраструктуру Донбасса:

"Мы в любом случае, конечно, будем помогать юго-восточным регионам Украины, мы это уже делаем, это гуманитарная миссия Российской Федерации в отношении близких нам регионов и людей", - сказал Медведев и добавил, что обеспечение пребывания беженцев с Украины на территории РФ уже обошлось российскому бюджету почти в 1 млрд руб.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк представил план действий «Восстановление Украины». 

Среди основных первоочередных шагов правительства можно перечислить следующие: восстановить Донбасс, участвовать в НАТО, максимально «отгородиться» от соседней России и пережить предстоящую холодную зиму.

Так, на заседании правительства Яценюк, отметил, что правительство Украины поставило «несколько краткосрочных целей для государства, неотложных и немедленных, необходимых для страны и для того, чтобы стабилизировать ситуацию».

Таким образом, первой целью является – остановка российской военной агрессии и восстановление суверенитета Украины.

Вторая - выполнить Соглашение с Европейским Союзом и ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС.

Третья – «после завершения войны - реабилитация и помощь участникам АТО и восстановление Донбасса, на что пойдут миллиарды долларов и годы», - сказал Яценюк. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...